虾仁炒韭菜的功效

首页百科正文885

虾仁炒韭菜是一个非常健康而且滋补的菜,那么这道菜到底有什么功效?这道菜应该怎么做?我们一起来看看吧。

韭菜炒虾仁是一道很好的补身体的菜,韭菜中含有丰富的维生素和大量的微量元素,多吃能帮助很好的补充身体中的营养,而且韭菜还有壮阳的作用,而虾仁则含有丰富的蛋白质,而且虾仁还能起到养生的作用,所以平时可以经常做来吃。但是产妇最好不要吃韭菜,不然会导致身体出现回奶的作用,另外就是建议在炒的时候也可以放一些香油,香油能帮助很好的提升虾仁的鲜味。

韭菜,大家都知道它的效果是很好的,有壮阳补肾的功效,虾仁就更不用说了,它的营养的价值比韭菜的高很多,其中可以保护心血管,还可以消除时差症,如果把虾仁和韭菜放在一起做成一到菜的话,那他的效果肯定是非常好的。

韭菜炒核桃虾仁 主料:韭菜500克,核桃肉100克,虾仁20克,芝麻油、精盐、味精各适量。制法:

1.韭菜洗净,切成3厘米长的段备用。

2.虾仁用温开水浸泡30分钟后再洗净备用。

3.核桃去壳取肉洗干净备用。

4.先将锅用旺火加热,下植物油,烧至八成热后入核桃肉、虾仁,改用中火炒至熟后,再入韭菜翻炒片刻,加精盐、味精调味后食用。

不管什么样的补品和菜品,在吃的时候都应该适量的,虾仁炒韭菜不是所有的人都可以食用的,对虾过敏的人就是肯定不能食用的,就算是可以吃的嗯,也应该适量的摄入,不要每天都吃,这样会造成体内营养过剩,反而影响身体健康。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60114.html