女人40吃什么最抗衰老

首页百科正文393

今天我已经40岁了,身材已经走样的有点严重了,而且脸上的皮肤也没有以前那么好,更是有皱纹开始出现,老公也开始有点嫌弃我了,甚至觉得带我出去有点丢人,不过自从我知道了这个方法,简直年轻了十岁

石榴

专家表示,石榴富含维生素C,有助于防晒护肤。其中的鞣花酸等多酚物质可抗击人体自由基,保护角质,从而使用皮肤丰满柔软光滑。专家建议,每周应吃一个石榴。

蓝莓

蓝莓中抗氧化剂含量几乎超过其他任何食物。抗氧化剂有助于保护皮肤免受由于日晒、情绪压力或过量运动导致的自由基损伤。专家建议,每天吃蓝莓可防止因皮肤细胞损伤而导致的皮肤老化和皱纹增多等问题。

菠菜

新研究发现,菠菜中含有特殊的植物营养素、抗氧化复合物,有助于防止皮肤晒伤。菠菜中的胡萝卜素和叶黄素可改善皮肤弹性。甘蓝也有类似的作用。专家建议,每周应吃3次菠菜或者甘蓝。

菠菜很多的人不喜欢吃,但是菠菜是真的很好,不仅对皮肤好,而且对于减肥的人来说,也是非常好的,

西瓜

西瓜不仅清新可口,还富含维生素C、番茄红素和钾。有助于调节人体水分平衡,使细胞得到充分的营养,让皮肤更滋润。

苹果

苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。也是减肥的好帮手呢。研究发现,苹果富含抗氧化剂槲皮素,保护脑细胞避免自由基伤害的效果甚至比维生素C好。槲皮素主要存在于苹果表皮,因此连皮吃能摄取最多的抗氧化物。

樱桃

自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60107.html