女人经常哭有什么危害

首页百科正文876

有句话是这样说的:女人是水做的大多数的女人遇到不开心的事情都会失声痛苦。但是殊不知哭也是有危害的,至于女人经常哭有什么危害,今天小编就给你好好科普一下!

该哭就哭,一味地忍,闷在心里时间久了,心中的压抑就会越积越重,精神负担也就越来越大。进而出现精神萎靡、情绪低落、叹息不止,导致失眠,影响食欲,出现悲观厌世甚至轻生的念头,反应性抑郁症往往就是这样造成的。

哭会使心中的压抑得到不同程度的发泄,从而减轻精神上的负担,对健康是有一定好处的。该哭就哭吧!强忍着你的眼泪等于自杀。但是哭也要适当。压抑的心情得到发泄、缓解后就不要再哭了,否则对身体反而有害。因为人的胃肠机能对情绪极为敏感,忧愁悲伤,哭泣时间拉长,胃的运动减慢,胃液分泌减少,酸度下降,会影响食欲,甚至引起胃炎或胃十二指肠球部溃疡。有的还会诱发麻疹。因此心理学家主张哭不宜超过15分钟,要学会控制自己,做情感的主人。

哭是一种精神上的发泄,可以使自己的精神压力得以舒缓.长期把情绪憋在心里,容易造成积累很多疾病导致神经衰弱.要说哭有什么不好的地方,那大概就是会给眼睛增加负担吧,会长眼袋和皱纹的。哭也是一天,笑也是一天,看开点,人生一共才多少天。希望以后你能开开心心每一天!

会对身体造成多种损害:经常疲劳,免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。 自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。 晚上11时到凌晨3时是美容时间,也就是人体的经脉运行到胆、肝的时段。

这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。对于不习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是长期会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

哭泣可以发泄情绪但是也会有许多的伤害,情绪过分激动,可能会头疼,会心脏不舒服。不要哭,要冷静。试着深呼吸,然后让自己静下来。不能总哭,眼睛会受不了,视网膜也会有损伤的。

中医的五志就是喜怒忧思恐五种精神情绪的活动表现,七情就是喜怒忧思悲惊恐七种精神情绪的变化状况,都是属于人们的心理状态反映。由于生理因素和社会因素,一般地说人们都有一定的情志活动表现,这些情志活动只要在正常生理范围内,对人的健康没有影响。

《灵枢本脏篇》说:志意和,则精神专直,魂魄不散,悔怒不起,五脏不受邪矣。这里所说的志意和,就是指人的正常情志变化,这样的情志变化是属于生理性的,对人的健康无损。但是如果情志变化过度过激,喜怒无常,长期失调,那就由生理性的情志活动,转化为致病因素了。

哭泣可能会造成心肌缺氧,大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。所以好好地爱自己,不要为了不必要的事情而哭泣。

天天哭对你自己的身体很不好,眼泪的过多分泌会导致眼内酸碱度失衡,以至于得眼病。哭久后眼肿,你习惯的会揉揉,那样容易感染细菌,另外你晚上肯定是背着你爸妈躲在被子里暗泣,释放不出压力不说,大热天的话会生出病的。一定要适当地哭还可以:润滑眼睛,冲掉眼内杂物;排解心情;能排出点盐份。其实,哭是种很好的释放方式。男人普遍比女人命短。一个原因就是因为女人懂得发泄有益健康长寿,而男人总是闷着所以普遍短命。多哭可以发泄放松心情但是不已久哭。

如果一个人特别容易哭,都毫无例外地会损伤嗓子和声带.。从心理上讲,更是一种情绪的发泄,应该说进而引起神经紊乱,发泄情绪也罢。不管是无声的哭还是放声大哭,适度的哭对身体还是有好处的;同时,情感变得极其脆弱,但如果哭之过度,造成头晕头痛,哭当有度,给人以怪癖之感。另外,一哭而不可收,容易受到外界伤害,过度的哭能使一个人的性格变得内向或怪癖起来,必将影响身体健康。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60090.html