女人打男人算不算家暴

首页百科正文801

相信大家对家暴都有了解吧,一般来说家暴的受害人都是女人,那么女人打男人是不是家暴呢?相信大多数的人都不清楚吧,有的人还认为女人打男人是正常的,男人打女人就是可耻的,今天,小编就和大家一起去了解一下吧。

网友求助:

老婆是个暴脾气的女人,家里挺有钱的,结婚的时候,我们家没怎么出钱,都是老婆家出的钱,我爸妈也很感激老婆,让我一定要好好对她,婚后一年,老婆就怀孕了,怀孕后,老婆变得神经质,脾气也越来越差,有时候一言不合就会动手,经常打我,我一般都会让着她,毕竟她怀着孕。

后来,更是如此,我越是忍让,她就变本加厉,宝宝出生后,我们经常吵架,吵着吵着就打起来了,老婆下手不知道轻重,好几次都把我的头打出血了。我真的不明白老婆到底是怎么了,好几次我都想离婚,为了孩子我都忍了。

现在社会大家对男人打女人深恶痛绝,绝不姑息,零容忍。反而对女人打男人看的很开,大家都不以为然,不就打两下吗?又不疼,以男人的体格难道不应该是轻松加愉快,甚至甘之如饴吗?

甚至我自己以前也觉得打身上无所谓,只要别抽脸。但说好的男女平等呢?难道性质不一样恶劣吗?

都说男人打女人是家暴,难道女人就可以打男人了吗?

女人为什么会脾气暴躁易怒?

1、发泄情绪

有些女人情绪反应十分简单,缺乏幽默感,不会开玩笑,对于满意的事沉默不语,对不满意的事常会通过吵架、发脾气等方式解决,面对生活中的挫折,就只会发泄,一发火就骂人、砸东西,甚至打人。

2、心胸狭窄

心胸狭窄的女人往往会因为芝麻绿豆的小事而动怒,对很小的事也沉不住气,脾气一点就着,只要别人稍微得罪了或者触犯到他,甚至进入他的安全范围之内,就会让她变得不自然,脾气逐渐变得暴躁,什么事都干得出来,情绪激动,听不进任何人的劝说,不能自控。

3、没达目的

有些女人对别人过于高要求,别人如果没有达到自己的目的和要求,就会很生气,觉得别人不够重视自己的任务,为发泄不满,就会变得脾气暴躁。

4、虚荣心过强

一些高层领导或者是年长的女长辈,可能会以长者、老者、过来人自居,在生活上时常想法子来维护自己的尊严与权威,一旦有人冒犯了她,或者是伤了她的面子,她就会暴躁起来。

5、经痛反应

经期是所有女性朋友们共同的脾气暴躁阶段,在月经来前的3-5天,总是觉得有一把无名的怒火,随时会爆发火星,燃烧起来,一点小事就心烦暴躁,很想揍别人一顿。尽管部分女性平日里性格温和,但是到了经期的前夕,都会心情脾气暴躁容易动怒,此时的女人完全处于别惹我的防御状态。

6、性格变异

悲惨痛苦的经历,会让人的性格略为改变,例如女人心理受伤后,对特定的环境有恐惧感,对特定的人群有排斥感,当别人一靠近自己,她就会烦躁不安,长期以往,这类人的社交能力会逐步减弱,形成一个自我封闭的环境,自然,脾气暴躁就越发加重了。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/60081.html