抽烟的人怎样排烟毒

首页百科正文237

抽烟的人怎样排烟毒?除了清晨人们喜欢吸烟外,还有的人喜欢饭后吸烟。那么,抽烟的人怎样排烟毒呢?今天小编就给大家分享一些适合抽烟的人快速排烟毒的小妙招。

清咽利喉

夏季天气热嗓子本来就非常容易难受,总是抽烟就更容易有嗓子干痒的问题,特别是爱吸烟的男士,很容易对嗓子和肺部造成很大的伤害,所以可以选择一款保护嗓子和肺部的茶品来保护自己。

菊花、甘草、胖大海、枸杞子、橘皮、莲子心。互相平衡、和谐,柔和甘爽,可作为养喉润喉利嗓的常用茶。茶色润黄明亮,口感清香甘甜,回味悠长。有很好的养喉润肺、止咳化痰、润喉利咽等症状。

补充维生素

抽烟会使你身体中所储备的抗氧化素、维生素快速消耗,而身体中的氧化物质又随之增加,如果不能及时补充就会造成过氧化作用。因此,吸烟的人特别需要补充抗氧维生素,如胡萝卜素、维生素C、维生素E等,尤其是维生素C,它是一种水溶性维生素,也被称为抗坏血酸,能够有效地避免过氧化作用,同时减少吸烟者的吸烟冲动。在日常生活中为了补充这些维生素,你应该多吃蔬菜水果,少吃肉类,在人体内制造碱性生理环境。其中尤其是生胡萝卜和小黄瓜富含抗氧化维生素。同时还应该注意适量补充维生素B、钙质和镁,它们可以帮助缓解压力,减轻戒烟过程的焦虑和失眠状况。

健脾补肾山药粥

经常应酬于烟酒之间的男性同胞们一定有不少压力,所以男人经常抽烟一定要注意自己的身体的保护,不管是来自工作还是家庭的压力都让你精神无力,很多事情心有余而力不足,所以健脾补肾是提起精神的关键。

选用三七粉5克,生山药60克、粳米60克、酥油适量,粳米加水如常法煮粥。山药去皮为糊后用酥油炒,令凝,用匙揉碎,放人粥内拌匀,可作早点或加班熬夜时的夜宵。常食有健脾润肺的作用,适用于神疲乏力、口干咽干、食欲减退、腰膝酸软等。此外,经常应酬,抽烟、饮酒、高脂肪食物过量摄入的人群,容易患脂肪肝、酒精肝,食用三七还可保肝护肝。

罗汉果茶

罗汉果含有丰富的营养物质,包括氨基酸、蛋白质、维生素丙、甜甙等,具有止咳、生津、润肺、清热的功效,能治疗支气管炎、咽喉炎、扁桃体炎、糖尿病等症,长期吸烟的人可以喝罗汉果茶来清肺,缓解咽喉不适,方法很简单,取20克罗汉果干品,冲入沸水,盖上盖子闷15分钟即可饮用。

猪血

常吃猪血既能增加营养,又能排出体内的有害废物,是一种理想的保健食品。猪血味甘、苦,性温,有解毒清肠、补血美容的功效;而且含有丰富的铁、钾、钙、磷、锌、铜等十余种微量元素。医学证明,常吃猪血能延缓机体衰老,提高免疫功能,清洁人体新陈代谢所产生的垃圾,有人体清道夫之美称。

吃降低胆固醇的食物

因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。所以你最好少吃含脂肪酸的肥肉,而相应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛肉、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果和蔬菜等的皮壳。

食用含硒丰富的食物

研究表明, 吸烟会导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒是防癌不可缺少的一种微量元素(微量元素食品)。如果体内硒缺乏,肠道、前列腺、乳腺、卵巢、肺的癌症及白血 病发病率会增高。因此,吸烟者宜常补充含硒丰富的食物,首推芝麻、麦芽、蘑菇、大蒜,其次是蛋类、酵母、金枪鱼,再次是动物肝脏、肾脏等。

鱼腥草茶

清肺热,解烟毒,利尿通淋。鱼腥草清热解毒的作用颇佳,常与桔梗、鲜芦根、瓜蒌皮、冬瓜子、生苡仁、桃仁、象贝等用同用,治肺痈胸痛、咳吐脓血等症;与百部、鹅儿不食草、麦冬、蜂蜜等药配伍,可用于百日咳。用于热毒痈肿,可单味煎汤内服,也可用鲜草捣烂外敷。

吃碱性食物

当人的体液诚呈碱性时,可减少吸烟者对尼古丁的吸收。你可以多吃水果、蔬菜、大豆等碱性食物,以降低尼古丁的吸收率。同时,这些碱性食物还可刺激胃液分泌,增加肠胃懦动,避免在吸烟者中较为常见的消化不良、腹胀及高血脂等症的发生。

其实,吸烟真不是件好事,虽然能通过以上各种食物抵消一些烟草对健康的负面影响,但长年累月的烟毒肯定会在体内形成炸弹,总有一天会爆炸。所以请关注吸烟的危害,看看吸烟的十宗罪,学学戒烟的小招,一个人戒烟挺难,那就加入个戒烟的圈子,有一帮人跟你一起努力。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59997.html