雪碧和香蕉能一起吃

首页百科正文598

在我们生活中有很多人喜欢吃香蕉,而雪碧也是年轻人的最爱,那么你知道雪碧和香蕉能一起吃吗?吃香蕉的好处是什么呢?经常和雪碧的危害是什么呢?那么让我给大家讲解一下吧!

雪碧和香蕉千万不要一起吃

香蕉经过咀嚼后,与唾液混合,形成胶状,进入胃部后,再度与胃液混合,进一步形成浓稠滑腻的胶状香蕉混合物。正常情况下,雪碧进入胃部后,所含的二氧化碳会迅速析出,此时,二氧化碳气体与胃部的液体明显分离,二氧化碳气体不断增多后,胃部受到的压迫感增强,横膈膜受激收缩,同时胃贲门松弛,顺利将二氧化碳气体排出。

接着,在胃部存在浓稠滑腻的胶状香蕉混合物情况下,雪碧进入胃部后,两者混合,所含的二氧化碳也会迅速析出,但由于香蕉混合物的存在,二氧化碳气体析出后无法及时分离,而形成含气的胶状混合物,同时体积迅速膨胀,胃部压迫感增强,横膈膜受激收缩,同时胃贲门松弛,将含气胶状混合物喷出,即呕吐。如果胃受到的刺激较为强烈,或持续受到刺激,呕吐现象会延续一段时间,直到刺激减轻或消逝。

原来吃香蕉好处这么多啊

控制血压。

因为香蕉中的钾元素有降低血压、保护动脉内壁的作用,并含有大量血管紧张素转化酶抑制剂等化合物。

防便秘。

香蕉含大量水溶性纤维,可维持肠道健康,坚持晚上睡觉前吃一根香蕉可以有效缓解习惯性便秘。

防蚊虫。

用香蕉皮内面擦揉蚊虫叮咬处,可缓解肿胀和刺激。

解压力。

香蕉中富含的维生素B有助于平静神经系统。每隔两小时吃一根香蕉有助于控制血糖。

雪碧危害多,千万不要经常喝雪碧

肥胖

雪碧中除了含有大量的碳酸之外,也含有大量的糖分,并且多以葡萄糖等容易被吸收的糖类为主,在大量的饮用之后会导致血液中糖分过高,不能被完全的消耗掉,会转化为脂肪囤积在体内引起肥胖。

失眠

雪碧中含有很多的咖啡因成分,在长期饮用之后会出现上瘾的现象,而在晚上饮用更是会刺激大脑神经,使人兴奋,饮用过多便会出现失眠之症。

损伤牙齿

雪碧中含有大量的碳酸成分,在饮用时会对口腔内的牙齿有严重损伤,尤其是分解牙齿内的钙质,侵蚀牙齿的珐琅质,经常大量的饮用有可能出现龋齿,牙龈炎等症。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59991.html