月经量少怎么调理

首页百科正文325

有很多的小女生,对于来月经这件事很多都不是很重视,但其实女生们都应该重视起来,尤其是月经量过少的!那么月经量少怎么调理呢?

1、月经前一个星期生冷不要吃(这是一定要注意的)对于月经正常的人来说,月经前或来月经时吃生冷没什么,但对于月经不调的人是一定要注意的。

2、月经的时候最好不要下冷水,一般来说月经来是可以下冷水的,但对于月经不正常的人来说,最好还是不要下冷水。

3、养成规律、健康的作息时间对每个人来说都很重要。但是有些人却作息无度,而且还经常熬夜,这样的女性很容易出现月经量少的情况。

4、月经来的时候每天吃一杯红糖泡的开水。

5、经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

6、月经量少的女性应多吃含铁量丰富和滋补效果较好的食物,如牛奶、鸡蛋、豆浆、菠菜、淡菜、乌骨鸡、羊肉、黑豆等。体质偏弱的女性可适量进食滋补性食物。

7、一些温热性的水果也都是可以吃的,比如:荔枝、金橘、石榴、杨梅、桃子、樱桃、蜜橘、橙子等。

8、注意外生殖器的卫生清洁。内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

9、在经期到来前三天,可以根据自己的情况来决定运动形式,以较为轻柔、舒缓、放松,拉伸的运动为主,经期第五天,身体开始恢复,此时可以开始进行慢走、慢跑等有氧运动。

10、一般的西药调理女性月经都是通过补充一些雌性激素来促使女性重来月经,最常见的就是黄体酮,但是这只能治标不治本,用的时间长了会打破体内激素平衡,反而适得其反。而且月经不调的原因有很多,最好不要自己乱用药。

不管是怎样,女生一定都要重视起来,月经期间要注意爱护自己的身体!

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59979.html