飞机降落时为什么要打开遮阳板

首页百科正文488

飞机降落时为什么要打开遮阳板?惊险着陆飞机降落瞬间被大风吹歪!看到这个视频的时候小编真的是惊呆了,真的好可怕啊,真的是风险无处不在啊,那你知道坐飞机的时候要注意什么吗?其实飞机上升与降落的时候都是有很多的要求的,那么你都知道吗?

近日,一架波音客机准备在捷克机场降落时发生了惊悚的一幕,据了解,这架客机在降落的瞬间突然遭遇了大风,造成飞机机身整个倾斜,为了防止撞机事故的发生,驾驶员立即放弃了着陆。

视频的拍摄者Radko Nasinec介绍,这架客机的型号为波音737型客机,从其拍摄的视频中可以看到,飞机在着落瞬间,整个机身发生了严重的倾斜,甚至有一边的机翼都快要接触到了跑道。

据了解,事发地位于布拉格的Vaclav Havel机场,这架波音737客机在放弃了降落之后,又摇摆着飞上了天,真个过程虽然只有短短几秒,但是却让所有观看视频的网友都捏了一把汗。

虽然在进行第二次降落的时候,飞机仍然有一定幅度的摇摆,但是这次驾驶员很好地完成了安全降落。

事后这位驾驶员被当地的媒体称为英雄,凭借着他迅速的反应和良好的驾驶技术,这位驾驶员有惊无险地避免了一次灾难的发生。

这段惊悚的短视频在2016年的10月4日被上传到了网络上,一经发布就受到了广大网友的关注,截至目前其累计播放量已经达到了30万次。

女士们,先生们,我们的飞机已经开始下降,请您将安全带系好,调整座椅靠背,收起小桌板,遮光板保持在打开的状态,请关闭您的手机及所有电子设备,稍后我们将调暗客舱灯光。谢谢!

细心的乘客会发现,飞机在飞行过程中会发出提示广播,这些广播内容的背后究竟隐藏着怎样的内幕。

坐了那么多年的飞机,你竟然还不知道!

▼▼▼

为什么飞机在起飞降落前需要调暗客舱灯光,打开遮阳板?

想让你在起飞和降落前俯瞰城市之美?

NO!

让人眼适应外界光线,减小逃生时人眼适应光线的时间。

是为了应急撤离时,方便乘客观察机外情况(起火,冒烟)以选择正确逃生路线。

为了机外救援人员观察舱内情况(打开遮阳板)

为什么飞机在起飞降落前需要收起小桌板,调直座椅靠背?

空姐懒,想让你替她整理好机舱环境?

NO!

是为了在起飞着陆这种可能出现大冲击,减速的阶段,减小人体可能受到的冲击及割伤。

是为了防止在应急撤离时,对人员通过造成阻碍。

为什么救生衣不可以在机舱内充气?

充气过程会延误求生时间?

NO!

如果你看到翼上逃生门大小,你就会知道,套一个类似游泳圈的东西,你是出不去的,顺便堵死身后一飞机的人。

在机舱进水时,防止充了气的救生衣把你顶在水面上,潜不到出口。

为什么氧气面罩落下时,先戴好自己的,再帮小孩戴?

危机面前应该讲风度尊老爱幼?

NO!

当氧气面罩掉落时,从拉下氧气罩那刻开始,只有15分钟的氧气供给量,足矣让飞行员降低飞行高度,让乘客正常呼吸。重要的是,一旦机舱缺氧,你只有15至20秒清醒的时间,此时应该先为自己带上氧气面罩,然后再给身边的孩子戴。

飞机上怎么不给每人准备一个降落伞呢,感觉比救生衣有用多了。

不备降落伞是为了降低成本?

NO!

飞机出现事故有两类,一种是完全失去控制,飞机在空中完全没救了,机舱里的乘客连站都站不住,这种情况下有像战斗机一样的弹射座椅才可以,降落伞也完全派不上用场。然而在绝大多数航空事故中,飞机都是仍然可控的,在可控的情况下迫降,成功率非常高。

为什么手机打开了飞行模式,也不可以在飞行过程中使用手机?

飞行模式就没有信号发生?

NO!

其实飞行模式是手机制造商一厢情愿的功能,并未得到认可。实际上即使手机在飞行模式情况下,飞机无线电信号照样有可能会受到干扰。因此在飞行全过程,禁止使用手机。

宠物能托运吗?

宠物跟随行李托运,会窒息么?

NO!

小动物是可以托运的,与行李托运不同,小动物放置于飞机上的带氧货舱。小动物托运需要作以下准备:

包装的准备:需要使用专用的塑料航空箱和专用的木制航空箱,平时家用铁制宠物笼均不合格。

检疫的准备:快运航空部会要求你带着宠物去做检疫。你应当在当地的检验检动物疫站去 开检疫证明,方可运输。

时间上的准备:至少要提前4小时到达机场,预计好等待时间和飞行时间,为宠物预备充足的水和食物。

为什么飞机的窗户是圆的不是方的?

设计成圆边是为了更美观?

NO!

因为从工程的角度来说,那些尖锐的角叫应力集中点,方形窗户的四角应力集中,会比其余部分承受约两到三倍的压力,因此很容易断裂开。圆的窗户设计有效地避免了这一问题。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59955.html