喝柠檬水的最佳时间

首页百科正文136

柠檬水什么时候喝好?

每天早时晨起床后空腹喝一杯柠檬水可以治便秘。最好加点蜂蜜,美容养颜。不过柠檬不要放太多,太酸的话会刺激胃。用鲜柠檬泡水喝对身体非常有益。不过,空腹喝柠檬水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。

但是如果胃不舒服或是有胃病的话,建议早上尽量不喝,或少喝。因为柠檬中的酸到了胃中会刺激胃,可能引起胃酸分泌过多,进而反胃恶心。所以胃酸或者胃溃疡的患者最好不要喝。

柠檬水最好在饭后饮用,可以起到消化作用。有专家建议在饭后1.5-2小时后喝柠檬水,晚上应和少许蜂蜜,不宜过多过晚饮用。晚上睡前再喝杯柠檬水,可以帮你补充晚上睡觉所流失的水份,早上起来皮肤会有嫩嫩的感觉。

柠檬水什么时候喝最好?专家建议如下:早上饭前15-20分钟喝,洗胃润肠,对皮肤也好。然后再下午3-4点期间喝一杯,5-6点运动一个小时。如果想达到瘦身效果,柠檬水必须要每天坚持喝,配合一周3至4次的运动,每次运动一定得达到一个小时。

值得注意的是,再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮哦,柠檬也不例外。有很多女性为了美容,每天大量喝柠檬水而伤了胃。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。

将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。

适合喝柠檬水的人群广泛得很,凡是觉得喝白开水淡而无味,可又不爱喝茶、讨厌咖啡因的味道,也对各种甜饮料毫不感冒的人,都不妨试试喝点恬淡的柠檬水。如果不喜欢那种黄黄的柠檬,或者嫌它价格太高,海南出产的酸橙、酸橘一样可以替代柠檬,而且喝起来口味更加清新。

经常喝柠檬水的10大好处

1.提高免疫力。

柠檬水中丰富的维生素C有助于免疫系统抗击感冒。黑基表示,柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

2.促进伤口愈合。

维生素C是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一。维生素C还有助于中和自由基,抑制体内炎症。

3.抗击皮肤衰老。

黑基表示,柠檬水的抗氧化作用有助于应对体内自由基损害,缓解衰老进程。其富含的维生素C能帮助氨基酸合成胶原,保护皮肤,防止皱纹早生。

4.降低食欲。

柠檬水中含有可溶性纤维素果胶,有助于增强饱腹感,进而控制食欲,防止过量饮食。保持更长时间的饱腹感,还有助于少吃零食,从而控制体重。

5.助消化。

柠檬水有益消化道健康,可刺激胃液分泌,帮助消化,促进排便,清理肠道。柠檬水还能缓解消化不良、烧心和胀气等症状。

6.净化尿道。

柠檬水具有利尿作用。喝柠檬水有助于人体毒素更快排出,进而净化机体,保持健康。柠檬水还有助于改变尿道pH值,防止有害菌滋生。

7.降低尿液酸度。

柠檬水中虽然有柠檬酸,但其中的钾、钙等离子都可以与酸根离子结合,能降低尿液酸性,有益健康,是典型的碱性食品。

8.清新口气。

柠檬水具有杀菌作用,特别能杀死口腔中的有害细菌,从而保持口气清新。早餐喝一杯柠檬水比咖啡更提神。黑基建议,柠檬水别喝冰镇的,室温的最佳。

9.改善血液循环。

柠檬水中富含钾,能帮助控制血压,缓解压力。柠檬水中还含有维生素P,有助于增强毛细血管弹性,改善血液循环。

10.益肝排毒。

柠檬水有助于肝脏排毒,通过促进胆汁生成而净化肝脏。柠檬水还有助于控制胆汁过量,减少体内黏液质生成,帮助溶解胆结石。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59931.html