胡萝卜怎么做好吃又简单

首页百科正文123

胡萝卜营养丰富这是大家都知道的,但是喜欢吃胡萝卜的人却不多,大多数的人表示受不了这个味道,那么如何做胡萝卜会好吃呢?今天,小编就给大家盘点一下胡萝卜的做法。

炒胡萝卜

主料:胡萝卜、猪肉

辅料:豆瓣酱、盐、味精、花椒粒、油

做法:

1、猪肉切小片,胡萝卜切片备用。

2、锅中倒入油,油量要比平时炒菜多一些,最好是下胡萝卜的时候油可以稍稍盖一点胡萝卜,待油6分热放几颗花椒,8分热时下肉炒,再放点豆瓣酱一同炒,炒至肉8成熟。

3、下胡萝卜片,翻炒几下让油把胡萝卜片慢慢煎熟,中间要翻炒几下避免粘锅,开中火。

4、待胡萝卜软了就好了,放入盐,味精即可!

豆腐烧胡萝卜

材料:豆腐250克,胡萝卜150克

辅料:酱油5克,味精5克,胡椒5克,豌豆淀粉5克,香油5克,大葱5克,姜5克,植物油50克。

做法:

1、将豆腐切成滚刀块。

2、胡萝卜洗净,切成滚刀块。

3、炒锅洗净置火上,锅内放植物油烧热,下入姜末和葱末煸炒出味。

4、下入豆腐块、胡萝卜块,继续煸炒,再下入酱油、味精、胡椒粉、清水适量。

5、汤汁沸后改小火烧,直至汤汁将干。

6、淀粉勾芡,淋入香油即可。

胡萝卜鸡蛋饼

原料:胡萝卜200克、鸡蛋2个、面粉50克、葱花适量;另需心形模具一个;

做法:

1、胡萝卜洗净切成细丝;热锅放油,下入胡萝卜丝,大火翻炒一分钟后捞出待用;

2、鸡蛋打散成蛋液,下入面粉,用勺子将其充分地搅拌成糊状;

3、下入炒好的胡萝卜丝与葱花,加入适量的盐,再次搅拌均匀;

4、平底锅内放入适量的油,摆入心形模具;用勺子将适量面糊舀入模具中;

5、小火将其煎至底部成型后用竹签沿着模具的内侧划一圈,然后轻轻地取下模具;

6、盖上锅盖,待一面煎至金黄后打开锅盖将其翻面,最后煎至两面金黄中间熟透即可出锅。

注:

1、胡萝卜先用油炒一炒,会更利于身体对胡萝卜素的吸收;

2、如果没有模具,可用勺子将适量面糊直接舀入锅中,煎成圆形的小饼,也是一样的哈;

3、煎的时候火不要太大,以免表面烧焦而中间仍未熟透;取下模具后盖上锅盖,这样更易熟透。

拌胡萝卜丝

主料:胡萝卜250克

辅料:香菜50克,白砂糖30克,醋20克,盐8克,味精3克,香油15克。

做法:

1、胡萝卜洗净,切成5厘米长的细丝,放在碗中,用5克精盐拌匀;香菜摘净去根,洗净,切3厘米长段。

2、胡萝卜丝用清水洗净,挤去水分,放入盆内,加入香菜、白糖、醋、味精、香油及余下的精盐,拌匀盛入盘内即成。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59926.html