熬夜胃疼是怎么回事介绍

首页百科正文215

大家都知道熬夜对身体健康危害大,很多人在熬夜的时候就会胃疼,不管采取怎样的方法都不能缓解,那么熬夜胃疼是怎么回事,熬夜胃疼应该怎么办呢?

熬夜胃疼是怎么回事?

熬夜打乱了胃分泌系统,晚上不睡觉,因为,人的其它器官在运动,肯定要能量了,而能量来自食物,你在半夜时,肯定会有饥饿感。

而此时,你又没有吃东西到胃里面,这样一来,胃酸只有刺激你的胃粘膜了,你这样不胃痛才怪呢。

最好是不要通宵,如果,实在要通宵的话,最好是买一点东西过去吃一下。还有就是个人的胃病经验强调一句,一定要吃早餐,最好是以馒头和牛奶为好。

不要吃豆浆和油条,再者,就是像:辣椒啊,泡面啊,冰冻的饮料啊,碳酸饮料啊油腻的啊等都不要吃,而且,每天的三餐要按时按量的吃,在吃饭时也不要喝水特别是凉水。

熬夜胃疼怎么办?

1、尽量把皮带松开,穿宽松的衣服,这样可以保障胃气流通顺畅,喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部。

2、揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。

3、点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。

4、揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59919.html