用卫生棉条怎么上厕所

首页百科正文758

很多刚开始用卫生棉条,或者已经打算开始用卫生棉条的女孩都很疑惑一个问题,在用卫生棉条的时候,怎么上厕所小便呢?难道要没上一次厕所就换一个卫生棉条吗?

一般而言,一根棉条的更换时间是2-6小时,最多不超过8小时,所以并不需要在每次上厕所、洗澡时都更换棉条。

小便时可以棉条的棉线抓着,稍微往后移,大不了在沾湿后用纸巾把棉线上沾染的水分吸收掉,大便时可以将棉线往前拉一下,就不会影响了,不行的话直接换根新的也可以。

值得提醒的一点是,在上厕所时尽量不要太用力,否则容易造成棉条的滑落移位,从而你有可能会出现异物感或不适。

像出现这种情况的话,有三个小技巧:

①在一开始放入棉条时,就把它放深一点点。这样一来就算用点力,也不至于让棉条滑落太多;

②尿尿时小力一点;

③使用型号较小的棉条,将棉条的吸收量等级调低。这样一来,大约每两个小时换一次(也可以配合上小号,上完就换一支),这样一来就可以避免不舒服。

为什么要用卫生棉条?

普通卫生巾、液体卫生巾、卫生棉条、月亮杯和月经内裤都是经期用品,没有优劣之分,也没有对错之分,主要还是根据个人喜好选择。

很多用过的卫生棉条的人发誓要用一辈子,当然这是因为相对于普通卫生巾,卫生棉条有许多独特的优势,比如不闷热、不侧漏、不黏糊、内置无痕、更卫生、更方便等。

使用棉条真的可以游泳吗?

棉条可以阻塞血流通过,所以是可以游泳的,浮潜和深潜毫无压力。不过在游泳后,棉条会比较潮湿,记得马上更换。

棉条会不会不见?

每一根棉条都有一根充血后供你拉出的线,这条线可承受三公斤以上的拉力,因此并不太有断掉的可能。但即使它真的断了,棉条也不会自己跑到子宫里去,用手指就能取出。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59891.html