解决头疼最快最有效的办法

首页百科正文624

解决头疼最快最有效的办法,五大招帮你轻松搞定。头痛是一件很折磨人的病症,可以引起头痛的疾病很多,而更多的时候我们头痛却找不到什么具体的病因,所以很多情况下根本找不到对症下药的方法,那该怎么办呢?这里给大家分享一些治疗头痛快速有效的简单方法,帮助头痛的小伙伴早日脱离头痛的苦海。

1、冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。

2、头缠毛巾:看起来可能会很可笑,不过这的确是治疗偏头疼的好方法。疼痛时,使用毛巾或柔软的布条松紧适宜地缠在太阳穴周围,如此可达到抑制血管扩张、缓解疼痛的目的。 诱发偏头疼的因素很多,所以患者切不可随意用药,一定要到医院确诊后,在医生指导下用药,才能起到良好的作用

3、躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,偏头痛就会有所减缓。

4、按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

5、静心冥想:使用瑜珈和冥想是治疗偏头疼的新方法。你可以购买一盘此类的CD,在头疼发作时随着音乐闭目冥想一会,让大自然的和谐之音使你忘却病痛。

头痛时要注意饮食方面的问题:宜:多食大枣,山药,鸡肉,猪肚,膳鱼,泥鳅,核桃,扁豆,山楂,芝麻,百合,姜,葱,莲子,栗子,多饮凉开水及果汁,宜滋补饮食,以利养血补血,清淡饮食可平阴潜阳。忌:不宜食生冷肥腻食物,以免损伤脾胃,使邪气滞留,不食煎炸及辛辣食物,不吃公鸡。猪头肉,烧鹅,忌烟酒。头痛难耐,可以先试着吃点止痛药,要注意的是,药品并不是万灵丹,在服用非处方药时,一定要参照说明书;再者对于其他药品,请遵医嘱使用。如果您的头痛需要您像吃饭一样吃药,那就是在提醒您该看医生了。

现在很多白领因为长时间坐在办公室也会头痛,这是因为办公室椅伤害着您的颈椎,久坐的工作方式让您的健康雪上加霜,为了防止因头部压力过大导致的头痛,请每隔一个小时左右,就活动一下您的双臂、肩膀和脖子,左右弯头让血液循环。颈椎疾病和头部供血不足可能是头痛的诱因,办公室的工作方式使白领成为这些疾病的主要受害者。预防这些疾病的方法并不复杂,但需要我们多加注意,每天做一做简单的体操,利用休息时间尽量活动,工作中多活动头颈,如果可能的话,说服老板购买符合人体工学设计的办公家具吧。

要想避免头痛,还要注意从日常生活做起。除了紧张的工作压力和不良工作习惯以外,激素、饮食、天气、作息时间等许多因素都可能成为头痛的诱因。对于女性而言,生理周期造成的激素水平涨落同样可能诱发头痛,因此经期的保健和防护更要多加注意。而从防治保健的角度来说,要想尽可能减少头痛困扰,有三个问题最需注意,那就是睡眠、饮食和合理用药。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59866.html