酒后头晕怎么办最快最有效

首页百科正文615

各种饭局下来,总是会喝得醉熏熏的。而喝酒后会有各种后遗症,像头晕、头痛那更是经常的事了,那么喝酒后头晕怎么办呢?酒后头晕怎么办最快最有效呢?

酒后头晕可以喝西红柿汁

西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

酒后头痛可以喝蜂蜜水

喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。

酒后反胃、恶心可以吃新鲜葡萄

新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

喝酒后头晕怎么办

1.喝酒最忌的就是空腹喝酒,容易喝醉而且酒后劲大,还伤胃,头痛、头昏那是免不了的了,所以大家在喝酒前一定要吃点东西垫垫胃。

2.蜂蜜水:酒后头晕、头痛,可以泡一杯温蜂蜜水,蜂蜜对解酒的效果不错,蜂蜜冲温水给酒后的人喝不易反胃,而且还有助眠的效果,喝后,好好大睡一觉!

3.水果:喝酒后如果还能吃下东西,那么,可以选择一些香味重的水果吃,这些解酒效果好,如果有时间,也可以打一些利尿的水果汁喝,像:西红柿汁、西瓜汁,这些解酒利尿哦!

4.牛奶:很多人都知道牛奶醒酒,但是用牛奶醒洒可是要注意的哦,不是什么时间喝牛奶都行哦!最好是在喝酒前喝牛奶或者酸奶,护胃的呢!但是如果是酒后喝牛奶反而会伤胃,所以想要酒后不头昏、头痛,在喝酒前喝杯牛奶吧!

5.白糖水:在家里时老妈有告诉我说,酒后可以泡一杯白糖水解酒,后面专门在网上查了一下,确实有这一种方法,糖水可以稀释胃中酒精浓度,吸收后血糖浓度增加,降低血液中酒精的浓度。对于酒后头昏、头痛的人来说,这是最简单方便的方法了!

6.忌浓茶水:很多人都认为酒后泡一杯浓茶水,不但可以解酒,还能缓解酒后头昏、头痛的症状,但是实际这是一种错误的说法,酒后一杯浓茶最多可以让人醒醒瞌睡,不但解不了酒,还很伤肾,容易肾结石。所以,酒后千万别乱喝浓茶!喝白开水可以利尿,倒是可以多喝。

酒后头疼怎么办最快最有效方法

喝酒之后想要缓解头疼的话可以喝芹菜汁。芹菜汁中含有具有能够帮助分解酒精的B族维生素。酒后头疼、面色潮红都可以喝芹菜汁来缓解。如果是酒前喝芹菜汁的话也能够帮助预防酒后出现的头疼头晕等不适。

喝酒之后想要缓解头疼的话可以喝浓米汤。浓米汤中同样含有丰富的维生素B,维生素B与酒精产生化学反应,能够快速分解酒精,如果是在浓米汤中加点白糖效果会更好。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59862.html