清理血管壁上的垃圾最佳方法

首页百科正文813

血管中如果出现了垃圾的话,很容易堵塞血管。防止血管过早老化应多吃清理和保护血管的食物。医学研究证明,以下几种食物对疏通清理血管、预防血管硬化有特殊的功效。

说起现代人的新通病的时候,我们通常第一联想就是三高特征。三高即指高血脂、高血压、高血黏度,属心脑血管系统疾病。心脑血管系统疾病发病率高,是危害人体健康的头号杀手,严重威胁着人们的寿命。营养专家认为,人们应该经常吃些素食,可以清理血管,改善血液循环,能使心脏收缩力增强,呼吸加深及调整血压、调节血脂、改善血液黏稠度。

人体从20岁开始,血管垃圾便开始沉积在血管中,从30岁以后,沉积的胆固醇速度明显加快,50岁以上的人,近80%的人正在饱受血管垃圾的侵扰。而当血管中残存或积集的垃圾达到一定程度时,就会造成血管的管腔逐渐变窄,致使气血的运行受到阻碍,导致高血粘、高血脂、高血压等病变,进而引发像心脑血管疾病、心脏供血不足、脑梗塞、脑血栓、脑出血等病症。

有助于清理血管垃圾的8大美味食物!

1◆大蒜

大蒜除了在降低胆固醇方面有强大优势外,它也具有优秀的抗氧化和抗菌属性,总之是一种对我们身体好处非常多的食物,怕有口气的可以在吃完大蒜后喝点绿茶。

2◆深海鱼

这类鱼,是最好的Omega-3脂肪酸来源之一,尤其是我们的心脏很需要Omega-3脂肪酸。

3◆椰子油

对心脏和全是整体健康都有好处,能帮助身体低于病毒和细菌。并且也能调节体内荷尔蒙以及降低胆固醇。

4

◆豆子

豆类的健康好处往往都被低估了,豆子类食物可以降低胆固醇,降低血压,对于糖尿病人来说可以控制血糖级别。

5

杏仁

杏仁在抵抗心脏病和糖尿病方面也扮演重要角色。里面富含镁和钾这两种矿物质,并且杏仁也是有助于减肥的食物。

6

瓜果

瓜果中富含很多关键维生素和矿物质,并且几乎不含脂肪。比如维生素A,钾和番茄红素这些也仅仅只是瓜果中众多营养的一小部分。

7

菠萝

当你知道菠萝的一些健康益处的时候,相信你会更加喜欢它!菠萝不仅可以促进消化,还能增强免疫,保护视力!

8

◆水

水的重要性就不用多说了,如果生活条件不允许每天都吃上面的食物,可以每天多喝水,水能促进人体的新陈代谢,保持细胞年轻,补充足够的水总不会错!

圆白菜就是血液的垃圾清理工

圆白菜还有其它很重要的功效:

1、抗癌

亚硝酸铵是致癌物,圆白菜的酶可分解亚硝酸,消除了亚硝酸胺的致变异作用,抗癌防癌。癌症患者同样适合吃圆白菜,因为它能使人的免疫力提高,保障癌症患者的生活质量。

2、消炎

新鲜的圆白菜含杀菌消炎作用的物质。无论是胃痛牙痛、蚊虫叮咬、咽喉肿痛、外伤疼痛之类由炎症引起的疼痛,吃圆白菜都可有效缓解。

3.促进消化

多吃圆白菜,可增进食欲,促进消化预防便秘。圆白菜也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。

4.防治高血压

圆白菜中的钾的含量较高,因此对防治高血压很有益处。钾的摄入对心脑血管都非常有帮助,而且可以拮抗钠,从而防治高血压。

5.抗衰老

圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。

食用禁忌

特别适合动脉硬化、胆结石症患者、肥胖患者、孕妇及有消化道溃疡食用。但皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食;

圆白菜含有粗纤维量多,且质硬,故脾胃虚寒、泄泻以及小儿脾弱者不宜多食;

对于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时不宜吃。

圆白菜具有补血的作用,血液黏稠的人不能吃。

食疗菜谱

圆白菜适于炒、炝、拌、熘等,可与番茄一起做汤,也可作馅心。但需要注意的是,烹调过度会使香味丢失,也大大减少其营养价值,因此,应在最后加入圆白菜。

圆白菜炒番茄

材料:圆白菜、番茄、葱花适量;

做法:

1、先将番茄用开水稍烫,去皮切块;圆白菜洗净切片;

2、油锅烧熟后,放葱花煸香,加圆白菜炒至7成熟;

3、投入番茄,略炒,再加入精盐,酱油烧至入味,点入味精拌匀即成。

功效:酸甘开胃,益气生津。适用于身体疲乏、心烦口渴、食欲不振等病症。常人食之,能防病抗病健壮身体。

凉拌圆白菜

材料:圆白菜、洋葱、红椒、蒜、姜、醋适量;

做法:

1、圆白菜手撕成片,洋葱切丝,蒜切碎,切少许红椒;

2、锅加水,嘀少许油,盐烧开,倒入卷心菜,焯一下捞出;

3、姜蒜醋,盐,糖,椒麻油调成汁;

4、植物油加热浇到蒜泥上,调好的汤汁倒入食材拌匀即可。

圆白菜生吃比炒熟了吃更有营养,因为炒熟的过程中会导致它的营养素大量的流失,而生吃则可更多的保留圆白菜的营养成分,建议老人家经常吃一些圆白菜,对老年人的心脑血管疾病会有很大的帮助。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59855.html