双顶径多大不建议顺产

首页百科正文80

在做B超的时候,胎儿的双顶径是非常重要的数据,通过这个数据我们可以决定生产方式。那么双顶径多大不建议顺产?一般来说,双顶径超过95建议剖腹产。

胎儿双顶径多少适合顺产

胎头双顶径是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为头部大横径。双顶径过来10厘米是不可能顺产的,一般来说如果胎头双顶径超过95就要做剖腹产的手术了。但是这也不是绝对的,还要综合孕妇的骨产道和软产道,是否够大,能否使胎头通过产道。

医生通常用双顶径来观察胎儿的发育情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。用双顶径来判断胎儿的发育大小只是一个数据,在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,孩子是否能自然分娩就是个问题。

能否顺产最终还是要看孕妇的骨盆大小,身体状况跟足月孩子的大小。心态有非常关键的作用,生之前就应做好顺产或剖产的心理准备。还有就是看孕妇的产力,产力就是指子宫收缩力、腹肌收缩力、提肛肌收缩。孕晚会出现一些假性宫缩,一般为20~30秒,临产时,最长的也只有45秒到一分钟左右,如果宫缩时间过长,可能造成宫内缺氧。

如果不能顺产的话就早点听医生的建议做剖腹产,有些爱美的女性可能会觉得剖腹产过后会影响美观,因为的医学技术那么发达完全可以放心,剖腹产后还是可以恢复到产前一样的,所以早点选择剖腹产的话可以免受二次伤害。

怀孕39周胎儿发育标准胎儿发育

胎重约3300g,胎长约49cm。胎宝宝现在还在继续增加脂肪,他的发育已经成熟了,肺部是最后一个成熟的器官。

胎宝宝胎长约49cm,胎重3300g。双顶径的平均值为9.210.59cm,腹围的平均值为31.343.12cm,股骨长为7.340.53cm。

现在出生的胎宝宝就是足月儿啦。他现在还在继续长肉,这些脂肪储备将会有助于胎儿出生后的体温调节。随着生活水平的提高,现在胎儿出生时体重越来越重,有的胎儿出生时体重可以到4000克以上。通常情况下,男孩出生时的体重会比女孩重一些。

孕39周妈妈变化

现在你的肚子看起来巨大无比,行动更加不方便了。孕期你的口腔也发生变化,口腔的健康状况也会影响小BABY的健康成长喔!

怀孕39周,你的体重大约增加了11.3kg,宫高大约在31cm-38.5cm,腹围大约在89cm-100cm,你的子宫已经充满了骨盆和腹部大部分空间,肚子看起来巨大无比,行动将更加不便。不过,相比你期待又略带紧张的心情,身体的不便可能已经成了小事一桩。

这段时间建议准妈妈每天适当运动,这将有助于胎儿分娩。

39周胎儿双顶径标准

双顶径是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度。很多孕妈妈担心胎儿的双顶径过大会导致难产,双顶径小则是营养不良的症状,其实这些认识都是错误的。那么39周胎儿双顶径标准是怎么样?

39周胎儿双顶径标准平均值为9.21士0.59,宝宝双顶径有点偏小呢,39周胎儿还是会长的。

胎头双顶径是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为头部大横径。医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。

孕足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

孕39周:双顶径的平均值为9.21士0.59

孕40周:双顶径的平均值为9.28士0.50

利用双顶径计算胎儿体重

胎儿体重=双顶径*900-5200 (克)

胎儿双顶径偏小不用太过担心,一方面是由于测量失误,误差引起的,另外也和你的营养有很大关系,你要注意营养的补充,多吃高蛋白食物会有帮助。

39周胎儿双顶径偏小怎么办

宝宝双顶径偏小,有可能是脑部发育不良,营养不足,直接原因就是妈妈本身营养不良。还有就是妈妈身体生病了,这样妈妈的身体素质会下降,营养方面也会跟不上,如果吃药的话,对妈妈也有一定的伤害,宝宝也会跟着受牵连。

妈妈平时月经不规律也会造成宝宝双顶径偏小。或许是孕周不准,用37周的宝宝双顶径数值跟38周双顶径数值相比,当然会偏小。如果仪器不准确也会影响测量结果。妈妈要根据宝宝双顶径偏小的原因作出调整,解决方法了,如果是营养不良就多吃点,补充蛋白质、叶酸等,令宝宝发育更完整,更聪明。如果是吃药的问题,那就要快点养好身体,不要让宝宝继续消瘦了。

39周胎儿双顶径偏大怎么办

39周胎儿双顶径偏大?真是晴天霹雳,妈妈的忧虑症又要来了,那不是意味着一个星期之后不能顺产了,宝宝是在妈妈开玩笑吗?妈妈情绪大爆发,马上奔医院找医生了解一下情况,可能后来发现这也不是大问题。所以先别着急,越是在这种危急情况越是要淡定,一起来看看39周胎宝宝双顶径偏大的原因。

有可能是妈妈吃太多了,又不做运动,如果是这种情况,妈妈该心虚了,自己把自己给坑了,如果是这种情况就要在此之后要适当的摄入营养,要多做锻炼。但是另一种情况却不是那么妙,妈妈要有心理准备,有可能是宝宝脑部积水了,这该怎么办呢?可怜的小宝宝,先别慌,找大夫帮忙吧,看看能不能做脑部抽水手术,妈妈千万要稳住。

胎儿双顶径不正常能顺产吗

顺产是很多妈妈最后的愿望,而且医生也会建议妈妈最好坚持自己生产,因为这样是对宝宝负责,经过正常分娩的宝宝,脑部发育会更完全,而且免疫力也会比剖腹产出生的宝宝强。顺产好处多多,而且无论是顺产还是剖腹产都一样痛,当然妈妈会偏爱顺产。但其实想要顺产,并不只能看双顶径,要看3大因素。双顶径只是一个衡量胎宝宝是否正健康发育的指标,而判断妈咪是否能顺产要看3点,第1点是产道,第2点是产力,第3点是胎宝宝的发育。

产道是由骨产道和软产道构成的,如果骨产道有异常,变得狭窄或者畸形,这样无疑是不能顺产的,还有可能会难产。所以妈咪要做好产检呢。

电视上那些孕妇生产都要呼气吸气,拼尽全力的将宝宝拉出来,所以产力就是指子宫收缩力和妈咪屏气时产生的腹部压力,妈咪要有健强的体魄才能顺利将宝宝生出来。但是如果宝宝发育过大,妈咪要生宝宝出来还是很费力的呢,有可能要剖腹产。

最后一点就是宝宝太大了,都怪妈咪吃太多了?恩,是有这个可能。比较不好的是,如果胎宝宝太大了,或者胎位不正常,都会影响正常分娩,甚至会难产。

简单来说,分娩时胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,那么孕妈咪很难顺产。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59832.html