男人出轨后为什么不离婚

首页百科正文214

很多男人婚内出轨后却并不想离婚,很多女人都以为这是还对自己有感情的表现,所以不舍得离婚,事实真的是这样么?男人出轨后不离婚的原因有哪些?心理是什么?一起和小编来了解一下吧!

一、男人出轨后不离婚的心理

1.对婚姻的厌倦

婚姻已经让他厌倦了,来了个婚外情让他新鲜又舒服,离了婚让小三上位,又开始重复的庸常的日子、重复的婚姻,这什么时候是尽头?男人已经看明白了一点:不管和谁结婚,婚后的生活都差不多。管你是不是阳春白雪沉鱼落雁出水芙蓉,没结婚时你是我心头的朱砂痣,结了婚变成蚊子血只是分分钟的事。既然这样我何苦重走一遭?

2.对离婚持消极态度

因为较之夫妻关系的质量,男人更为重视家庭这种形式的完整。除此之外,他们还有一个最大的理由,即离婚会给他们带来很大的坏处。第一是离婚会丧失社会信誉。在眼下这个以男性为中心的社会中,离婚仍被视为男性的巨大污点。

3.苦于日常琐事

婚后一切家务都是由妻子料理的。可是,一旦妻子离去,男人的生活将会陷入困境。以前两人之间言语很少,但是至少每天早上能够穿上干净的衣服去上班。如此等等。这样想的确有恬不知耻之嫌,但是从极现实的角度看,男人们确实不愿离婚。

4.经济负担

现行法律是绝对保护妻子的。如果离婚的话,做丈夫的就必须承负一定的经济负担。普通的工薪人员虽然不必支付给妻子太多的赡养费,但是他们所须支付的子女养育费却不在少数。如果他们有住房,大多情况下也是判给女方。所以离婚后男人的生活相当艰难。

5.离婚时孩子被妻子带走

即使通过诉讼离婚,孩子的抚养权绝大多数情况下也是判给妻子的。因为男人越是喜欢、眷恋孩子,就越不愿意与孩子分开,所以丈夫们竭力避免离婚。

二、男人出轨的结局

第一种:

男人因为出轨而包养情妇,这样的结局大多数会以离婚收场,而天下无不透风的墙,包养情妇的事情败露之后,如果男人的情妇是单身,那么大多数会选择与情妇结婚,继续过回夫妻生活,前妻或许会寻找自己合适的伴侣,过上新的生活。

第二种:

如果男人只是心理上的橱柜,与网上的女网友厮混,这样的男人出轨通常都是安然无恙,因为上网打发空虚寂寞的女网友,大多数是拥有独立的思想和经济能力,上网交友只是为了排解寂寞。因此跟这样的女人发生关系,快捷又安全,也不会影响彼此的生活,这样的结局也是最好的结局。

第三种:

如果男人遇到的是善于隐忍的妻子,在被妻子发现出轨以后,婚姻往往还能继续走下去,只不过这时候男人要选择抛弃情妇,并且向妻子低头认错。就算如此,妻子也不会忘记你已经背叛的事实,会时不时的提起,她也会变得很多疑,你们的婚姻关系就会变得很紧张。

第四种:

男人在出轨找情妇之后,老婆发现之后对方就会出于报复的心理,也去找情人,最后的结果就是闹得家里鸡飞狗跳,家庭暴力不断。这时候男人的心态就是自己可以出去找情人,而自己的妻子就应该遵守三从四德,他往往会忘记现在是男女平等的时代,一味的去说女人是不公平的。而与情人的关系也会因此而改变,最后成为孤家寡人,这样的结局往往是最悲惨的。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59813.html