吃什么开胃增加食欲

首页百科正文161

食欲不振这种现象是很普遍的,不用为此紧张。很多人想知道吃什么开胃增加食欲,小编来给大家列举几种食物,不防可以吃吃看。

1、山楂

山楂味酸甘,性微温。有健胃消食,活血化瘀之功。

2、木瓜

木瓜味甘,性平。有健脾胃,助消化之功。用于胃痛,消化不良等。

3、葡萄

葡萄含多量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌、绿脓杆菌、枯草杆菌均有抗菌作用,葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性,治疗胃炎、肠炎及呕吐等。

4、莲藕

新鲜莲藕榨汁加蜂蜜,有助解除烦闷口渴。煮熟之后健脾开胃,适合脾胃虚弱的人滋补养生。

5、山药

山药中含有淀粉酶等多种营养物质,山药可以健脾养胃,有助于人体消化。

6、莲子

莲子有收敛作用,常食可治疗脾虚泄泻;儿童肠胃消化不良,整日焦躁不宁,或是饮食日见减少,可用莲子。老年人失眠而多梦,神思烦乱,可用莲子,能安卧宁神助睡眠。

7、橙子

橙子味酸,性凉。有健脾和胃,止呕宽胸之功。用于食欲不振,食后腹胀,呕吐,便秘等。

食欲不振的原因有哪些

食欲不振原因一

现在的人们食欲不振的原因有很多的,比如说会出现紧张还有疲劳的时候,就会有不想吃东西的时候,一般在上班一族中,这个现象非常的常见的,这是因为由于工作还有生活紧张,就会导致食欲不振的。

食欲不振原因二

有的时候人们饮食过多或者是自己平时的时候运动量不够的话,都是会引起人们的食欲不振的情况的,并且有些女性为了自己美好的身材就会不吃饭,不吃东西,所以长久下来就会导致长期的食欲不振的。

食欲不振原因三

有一部分人是由于自己有慢性的胃炎或者是胃迟缓等等病症,这样的话疾病带来的副作用同时也是会导致患者自己食欲不振的,可以明显的看出来患者对于食物或者其他的物品的强烈排斥的。

大家都了解了吗?

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59801.html