熬夜掉头发怎么办

首页百科正文632

很多人在生活中会掉头发,有一部分是因为熬夜引起的,那么熬夜掉头发怎么办?哪些方法可以调理呢?一起来瞧瞧吧。

熬夜掉头发这几个调节方法你知道吗?

补充微量元素

微量元素中的铜,铁会起到维持头发健康的作用,铜元素的补充能保证发色的正常,而铁元素在保证运送到头发的血液含氧量上起到了重要作用。

调节内分泌

由于人体的排毒时间从晚上11点开始,熬夜的真正定义为12点以后睡觉都属于熬夜,经常不正常的生活作息即指熬夜。

这会使身体的内分泌失调,这也是造成暂时性的脱发,而长期熬夜则会发展成为毛囊严重受损,从而变成永久性脱发。

饮食调理

食物应多品种多变化,搭配合理,多亲近蔬菜、水果,少吃油腻与剌激性食品,烹调用油以植物油为主,动物油为辅,以获取更多的不饱和脂肪酸。

补充蛋白质

蛋白质的补充有助于头发生长,因为含蛋白质的食物在肠胃中消化吸收后,可以形成各种氨基酸,这些氨基酸进入血液,由头发根部的毛乳头吸收,合成角蛋白,再经过角质化,就形成了头发。

保证睡眠质量

临床研究发现,成年人每天睡眠的时间若低于4个小时,其新陈代谢系统的功能就会出现严重的障碍,从而引起内分泌失调。因此,成年人应保证每天有8个小时左右的睡眠时间。

另外,要提高睡眠的质量,睡眠不好的人可以在睡觉之前的2~3个小时内进行20分钟左右的低强度锻炼,也可以在睡觉前喝一杯热牛奶。这些做法都有助于提高睡眠质量。

放松心情

由于工作、学习、生活等压力过大,不能合理的分解压力,用脑过度,出现紧张、烦躁等心理状况,导致体内无法供给头发应有的营养而导致大量脱发。

因此妹子们在熬夜的时候,不要给自己心里造成很大的心理压力,这样就可以有效缓解自己掉头发的情况。

睡前洗热水澡

洗热水澡可以很好地维持人体内分泌平衡,因为热水可以使人血管剧烈收缩,然后慢慢舒张,这样不但增强了心血管功能,还有助于血液中的毒素排出,起到调节内分泌的作用,改善掉头发现象。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59774.html