女生长高的最快方法

首页百科正文391

女生如果个子不高的话,在社会上可能会错失很多的工作机会,那么如果女生身高不高,还有可能再继续长高吗?女生长高的最快方法都有哪些呢?

通常人们认为,女孩子月经初潮后,个子就不会再长很多了,其实不然,初潮后身高仍有1-3年的缓慢增长,增加幅度因来潮年龄早晚而异。据国内某些专家大量观察证实,女生自月经初潮至发育基本结束,这期间,多者身高可长8-10厘米,少者仅1-2厘米。

那么女生青春期开始之后,怎么做才能够长高呢?

1、早睡很重要

熬夜对于人体的营养的丢掉是很大的,在青春期的女性一定要早睡早起,每天11点前睡觉,因为人体的生长素分泌往往是在睡觉中,所以睡觉质量的保证非常重要

2、体育锻炼

适度的体育锻炼能加速骨细胞的增殖,促进骨骼的生长,同时还可促使生长激素和雌激素的分泌,有利于身高的增长,有资料表明,经常参加体育锻炼的少女较不参加体育锻炼者身高可高出4-7厘米。

3、平常多喝水

水是生命之源,对于青春期的女性来讲,多喝水有百利而无一害,每天多饮水可以加快新陈代新,让营养物质更好的流向全身。

4、多晒太阳

女生们在青春期时一定要多在阳光下活动,多晒太阳,阳光中的紫外线能够作用于皮肤表皮细胞中的麦角固醇,促使其转化成维生素D,从而帮助肠道对于钙、磷的吸收,满足骨骼生长的需求,促进长高。

5、每天注重饮食

许多女性都顾虑个人发胖,所以许多人都有不吃早餐的习惯,可是这个习惯对于长高是非常非常不利的,同时不吃早餐许多时候往往会致使身体更胖,所以女性在青春期中想增高一定要要吃早餐,而且早餐也一定要吃好,鸡蛋是少不了的。

6、保持良好的情绪

一般来说女生在青春期容易出现叛逆情绪,心情也容易变得烦躁易怒多变,这样对于长高是有害无益的。过大的压力或者是负面情绪很容易影响到人体的内分泌功能正常,不仅会影响生长激素的分泌还容易影响到肠胃功能,导致身体营养不良。保持良好的情绪,注意放松心情能够帮助长高。

7、爬楼梯

爬楼梯效果非常好哦,可以刺激膝盖骨骼生长,你如果不在乎别人的眼光,你可以单脚跳楼梯、一梯一梯的往上跳,一只脚跳累了就换另一只脚跳,长期坚持下去,你的骨骼坚固且也可达到长高的作用。

8、睡前小运动

睡前别忘了长高的欲望,睡前我们做双腿压腿运动、拉伸运动,可放松全身肌肉以及拉伸神经、在床上做伸懒腰的动作,或双手摸脚趾,做完休息2分钟,马上休息进入睡眠状态,使得全身放松,避免双腿和躯干有压迫力量,坚持不懈。会有可观的长高效果。

9、注意环境卫生和个人卫生

新鲜的空气、温暖的阳光、清洁的水质、合理的运动场地、器材和运动服装是运动卫生的环境因素。此外,还要注意个人卫生,不要养成吸烟喝酒等不良习惯,这对提高锻炼效果,预防运动性伤病有重要意义。

10、减少纵向运动

选择横向运动,如跑跳拉伸运动、像跑步、跳高、羽毛球、跳绳、摸高、单杠、游泳等,而超负荷运动的纵向运动、如举重、挑担、举哑铃、长距离跑等,对身高生长不利。做太多这类运动会给腰部造成压力,久而久之会压缩骨盘,从而影响身高。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59726.html