吃什么最快让脸色红润

首页百科正文481

脸色发白无光泽是因为我们生活饮食不规律所致,从而造成身体贫血,所以脸色看上去不是那么光滑红润,很多女性因为脸色原因瞬间苍老了十岁,很是让人困扰,想要拥有好气色,还是得要饮食调理,吃什么能够最快让脸色红润呢?

1.大枣

民间有一日吃三枣,终生不显老的说法。大枣能益气健脾,促进气血生化,使面色红润,皮肤润泽。同时,大枣中所含蛋白质、胡萝卜素、维生素c、维生素e、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,防止色素沉着。

2.红米

红米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补气养血及预防贫血的功效。

平时煮红米饭和红米粥都可以,但要记住一点,红米比正常大米不易煮熟,无论是煮粥还是煮饭,最好在前天晚上淘洗后用水浸泡一夜,第二天再拿来煮就可以了。

3.香菇

香菇是四大山珍之一,有植物皇后、素中之荤的美称。对于气血亏虚、经常乏力的人有调理作用。《本草纲目》认为:蘑菇可以益胃肠,化痰理气。

4.桂圆

桂圆含有大量的铁、钾等元素,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血,治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘等症。

桂圆除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。桂圆汤、桂圆胶、桂圆酒之类也是很好的补血食物。

5.南瓜

南瓜中含有体内必须的氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,钴可以帮助血液中的红血球正常运作、锌会直接影响到红血球功能、铁质是制造血红蛋白的基本微量元素之一。

6.龙眼肉

龙眼肉是孕妇和产妇最佳的补血补气食物,龙眼中含有维生素的A、B,葡萄糖和蔗糖和大量的铁质。我们可以直接购买新鲜的龙眼当做水果吃,也可用干龙眼煮汤喝,但是龙眼有很大的火气,不宜过量。

7.葡萄

历代中医推荐补血佳品非葡萄莫属,葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品。

怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通喔!如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也行。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59711.html