洗澡时做这事一月能瘦七八斤

首页百科正文148

洗澡是每个女生的必修课,怎么洗澡才能达到减肥的目的呢?洗澡减肥法是近年来比较流行的减肥方法,今天,小编就教大家怎么洗澡才能减肥,学会这几招,让你轻轻松松就能瘦下来。

洗澡减肥法

1、注意水温

如果想利用洗澡减肥法来减肥,首先你要在洗澡前先喝一大杯开水,这是为了等会洗澡时水温热,为了让自己多出汗洗澡时先用温水逐步增加试水的热度。在洗澡过程中可以增加一些盐浴,牛奶浴,精油浴因为这些香草的挥发,会带走更多的汗水,瘦身的效果就更好。

2、时间

洗澡最主要的功能是促进身体血液循环以及代谢功能,然而要洗多久、或者休息多久都要依据每个人的身体状况而定。一般来说,先浸泡在水中5分钟左右,让毛细孔全部打开,清除毛细污垢,让身体完全放松。然后,再进行身体的局部运动或按摩。经过10分钟左右后,让放松的身体离开浴缸。如此反复地循环才可以达到瘦身的效果。

3、泡浴减肥

家里有浴缸的宝宝们,可以选择泡浴哦。因为人体浸泡在热水中,会消耗更大的热量,如果热水中再放一些药浴产品,例如生姜,可以把姜剁成末加入泡澡的热水中,或者用姜熬煮过的姜汁30cc倒入40摄氏度的水中,然后在里面泡澡15-20分钟,生姜有排汗的作用而且还可以驱寒,用这种方法,坚持不懈每天都进行泡浴,一个月可以瘦七八斤。

4、绿茶浴瘦身法

家里都有喝过的茶叶吧,可以将喝过的绿茶渣,或喝过的茶包包放在丝袜或棉布袋中。把袋子放入洗澡水里就可以泡澡了,每次泡20分钟。需要注意的是只有绿茶可以起到瘦身效果,绿茶中的儿茶素与咖啡因可提高脂肪的代谢率,能很有效地消耗掉脂肪。可以一边泡绿茶澡,一边喝绿茶,更能达到雕塑身材的效果。但要注意,不要用隔夜茶泡澡哟。

5、果醋减肥

利用洗澡减肥法来减肥,无论男女老幼都可以使用,这是一种很好的大众减肥法。如果在洗澡前可以喝一点苹果醋,然后再去泡澡,那效果就更好,原因是出在体内,随着血液的循环会大量游走在四肢可以带走更多的脂肪,或者是洗澡后就吃一个苹果,也能有减肥的效果。

洗澡后5分钟按摩最减肥

1、手臂

清洗手臂的外侧,从臂膀的连接处向指尖,就像沿着淋巴循环的路径一样,用手掌进行5次左右的按摩。用手掌从指尖开始,像手臂内侧的臂膀连接处,进行5次左右的向上按摩。连同促进淋巴循环一起,提高血液流动,促进新陈代谢。

2、胸部

按摩方法:挺胸,左右手掌交替将胸部往上托起,由外向内、由下而上,两边各做至少30下。防止胸部下垂、紧实胸部。

3、腿部

从脚裸的内侧向腹股沟用力摩擦,促进腹股沟的淋巴结体内废物流动,腿部内侧通过手指按压清洗轻松消除体内废物,用双手的拇指和其他4个手指,抓住双腿,从脚裸至腹股沟进行清洗。

4、腹部

双手重叠在一起放在肚子上,手掌沿着顺时针方向运动。相信这一招很多的朋友们都试过吧。

5、臀部

回转打转的按摩,手掌从臀部外侧向内侧转5圈进行按摩。双手提着臀部的肉向上提。

小编提示大家这几种情况下不宜洗澡:

一、血压过低时不宜洗澡

因为洗澡时水温较高,温度过高的水能使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,会发生虚脱,所以不养生。

二、发烧时不宜洗澡

当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%。此时,身体是比较虚弱的时候,这个时候洗澡容易发生意外。

三、酒后不宜洗澡

酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。

四、饱餐后不宜洗澡

饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,这样会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱与昏倒。

五、劳动后不宜立即洗澡

无论是体力劳动还是脑力劳动后,都要休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59697.html