又快又简单的早餐做法有哪些

首页百科正文81

你的早餐以什么为主?相信很多人都是牛奶+面包,一部分人是豆浆油条,这样的吃法简单省事,还能填饱肚子,但是营养却跟不上,又快有简单的早餐做法有哪些呢?以下几款你可要收藏了。

1.花生炖牛奶

材料:花生100克,银耳30克,牛奶约1500毫升。另备冰糖和枸杞适量。

做法:

1、将银耳、枸杞子、花生米洗干净备用。

2、锅上火,一次性放入牛奶,银耳、枸杞子、花生米、冰糖煮,煮至花生米烂熟时即可。

功效:相信很多人都喝过花生牛奶,自己做的可能会给你不一样的感觉。

2.土豆饼

材 料:土豆、面粉、盐、胡椒粉、鸡蛋、葱花、辣椒油。

做法:

1、土豆洗净切丝,取一个大碗,放入土豆丝、一个鸡蛋、适量葱花、盐和胡椒粉拌匀。

2、直接倒入锅中,用锅铲压实,把土豆丝整理成饼状,然后烙到两面金黄即可。

3、烙好的土豆饼切块蘸辣椒酱食用,简直美味。

3.冰镇燕麦粥

燕麦粥无需保温。冲开后,拿出一小部分装进小容器冷藏在冰箱里。这样你出门的时候,就可以拿出来,用一个小勺就可以食用了。

简单地把蛋白粉(比如豌豆、大麻或者有机乳浆)混进燕麦粥,加些热水搅拌,拌入新鲜的水果、肉桂、坚果,然后冷藏。或者不加蛋白粉,把燕麦粥,水果,肉桂,坚果混进脱脂有机希腊式酸奶,冷藏一下作出便携式果麦早餐。

4.蟹肉蛋盅

材料:蟹肉(230g)、美乃滋(60毫升)、法式第戎芥末(1汤匙)、切碎的巴西里叶(1汤匙)、青葱(1支)、盐及黑胡椒(少许)、无盐奶油(少许)、蛋(4颗)、鲜奶油(2汤匙)、沸水

做法:

1、烤箱预热至175C。碗中倒入蟹肉、美乃滋、芥末、巴西里叶、青葱、盐及黑胡椒拌匀。

2、烤盅内涂上奶油,洒盐于底部。把步骤1的材料抹在烤盅内部。

3、把蛋倒入烤盅,淋上鲜奶油,洒上盐及黑胡椒。

4、烤盅放上烤盘,在盘上倒入约至3/4烤盅高度的水,烤约15分钟。

5、烤完洒上青葱即可。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59655.html