胎儿心跳快是男孩女孩

首页百科正文94

很多人通过胎儿心跳来判断是男孩还是女孩,这种方法准吗?其实根据胎心率辨别男女准确度相对其他特征高一些,这是有一定科学根据的,因为男人的心率是比女人慢,所以女人生气的时候一般很难控制住自己的情绪!胎儿心跳快是男孩女孩?下面我们来看看网友生男孩的胎心率真实数据:

一般心率在产检5次以上都是140次/分左右特别是140/分以下的一般是男孩,在150次/分左右,特别是150次/分以上的女孩占据大多数,越到孕后期(7个半月以后的)越能明显的分辨出性别差异来,当然这里不是说偶尔一次的产检胎心就能证明男女,必须要多次反复的检查报告停留在某个幅度,那大体性别就可以分辨的八九不离十。

为什么不能拿一次两次的胎心率判断男女性别呢,因为有时候女胎儿在听胎心的时候正好进入睡眠状态,胎心率便会比她在正常状态低一些,而有时候男胎儿在医生测胎心时正好在妈妈的肚子里运动,因此胎心率会比他在正常状态高,甚至超过145次/分,所以必须是准妈妈的多次胎检报告才能大概判断出男女性别。

网友生男孩的胎心率真实数据:

(1) 我一直都是140 还有19天就知道咯 (已生男孩)

(2) 我同事的老婆胎心也是不超过145次,她生了个男宝

(3) 我那时候检查一直是142左右,后来生了个男孩

(4) 我怀我儿子时2个月胎心竟然是120,医生说是睡着了.7个月左右是136.之后就是135.我觉得挺准的哦.

(5) 我检查时胎心刚开始是140左右,后来一般都是在145左右的,不会超过150的,生了男孩

(6) 我宝宝的胎心率是130次/分钟,我问过几个同期出生的宝宝妈妈,果然向LZ说的那样,LZ说的很有道理呢。(男孩)

(7) 是很准的,我儿子在肚子里的时候,大多是140,边上的邻居是138,我们生的都是男孩,我朋友是146-150就是女孩了,现在3个宝宝都4个月多了。

(8) 我怀我大儿子时的胎心率也是在130/140之间. 现在这个儿子14周照BC胎心率是136,34周胎心率/132,37周胎心率/138。

所以我觉得这个还是有科学依据滴!!!

(9) 我从怀孕一直到生,每次胎心率都是140,宝宝是男宝。

(10) 我记得我怀我家吉宝的时候都是在140以下哦. 连140都少呢. 可能是有些根据的吧. (吉宝是可爱的男孩)

(11) 我家宝宝的胎心率是140左右,不过我去做过B超了,是个男孩,呵呵,不过,我和我老公都想要个女孩,女孩贴心啊。

(12) 看了这个帖子,查了下我怀孕时的记录,头一次是149,后边的都是140左右了,我的是男孩哦,现在六个月了。

(13) 我的宝宝胎心在后期再按145~150之间,是女宝宝哦!

胎心率多少是男孩

有种说法是,胎儿心率低于140次/ 分,是男孩;高于140次/ 分则是女孩。

事实真相: 女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间是没有任何差别的。

心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80~85 次/ 分。然后到孕9 周这段时间内心率逐渐加快至170~200 次/ 分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120~160 次/ 分。

正常胎心音是120次/分~160次/分,小于120次/分为胎心过慢,大于160次/分为胎心过速,对孕妇连续的进行胎儿胎心率的监护可以看到胎心音是在一定范围内有一定的频率和幅度的波动曲线,胎动是胎心音加速属于正常的反应。胎儿的性别和胎心音的快慢是无关的。

专家说法:胎心快慢与性别无关,女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80~85次/分。然后到孕9周这段时间内心率逐渐加快至170~200次/分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120~160次/分。

专家破解生男孩传言

1:孕妇腹部突出过大是女孩,腹部不太突出或下腹部突出为男孩

专家说法:如果孕妇上身短,胎儿发育的空间只能向外延伸,所以腹部会显得很大。反之,孕妇上身长,可为胎儿发育提供足够的空间,腹部就无须向外突出。

2:孕妇下怀(下腹部大)是男孩,上怀(上腹部大)是女孩

专家说法:如果孕妇是上怀,那可能是第一次怀孕或孕妇的体形好。当孕妇怀过一次孕以后,腹部肌肉松弛,再次怀胎时自然也就下垂了。

肚子的形状与妈妈的身体有很大关系。这是民间广为流传的说法。肚皮是圆是尖,与孕妈咪本身的身体条件有着很大的关系,与胎儿的性别是没有关系的。每个人的体形不同,脂肪多少有差异,骨盆形态也会不同。相对来说比较胖的人在怀孕时,肚皮就会看起来比较圆,相反,如果较瘦小的妈咪,肚皮就会呈尖状。骨盆宽大,胎头入盆肚子就较低;骨盆入口小,胎头高浮,肚子就会高。

3:乳头发黑是男孩

专家说法:乳头颜色受到体内激素的影响,孕期体内黄体酮和刺激黑色素细胞的激素水平的增加,导致体表面某些原本发黑的部位更黑,当生完孩子后就会很快恢复,这种现象与胎儿性别毫无关系。

4:吃酸吃碱与生男生女的关系

专家说法:有人仅凭味道来确定食物是酸性还是碱性,这本身就是一种错误认识。需要强调的是,人体出现酸碱不平衡的状态,通常是患病所致。

生男孩还是生女孩,与体内的酸碱度是没有关系的。每个人的体质不同,个人喜好不同,体内酸碱度也不会相同。例如:十二指肠溃疡患者胃酸浓度较一般正常人高,而胃癌病人的胃酸浓度就很低。

5:早上害喜生女孩?!

专家说法:针对5900位因为怀孕初期严重害喜而入院的孕妇进行调查,结果发现,这些孕妇生下女宝宝的比例是56%、男宝宝是44%。

但是在怀孕中后期严重害喜的孕妇来说,其宝宝的性别比例又与正常分配比例相似。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59618.html