芹菜叶能吃吗有什么好处

首页百科正文443

很多的人吃芹菜,都会把叶子给扔掉,其实芹菜的叶子也是非常好的一种食材,不仅味道好,而且还有很多的营养价值,芹菜叶炒鸡蛋可比韭菜炒鸡蛋好吃多了。

其实芹菜的叶子,比芹菜茎要有营养的多,芹菜叶有10项指标都超过了茎呢。

其中,芹菜叶中胡萝卜素、维生素C、维生素B1、蛋白质、钙的含量均超过茎的含量。总的来说,芹菜叶子可是比芹菜茎营养价值要高的多的多哦!

而且,芹菜叶子还有一定的食疗功效!它主要对高血压、头晕、小便热涩不利、妇女月经不调、赤白带下、等病症有辅助治疗的作用。有这些症状的人士都不妨多吃吃芹菜来减缓症状哦!

所以芹菜叶子不仅不是不能吃,而且甚至比芹菜茎更值得吃喔!所以在煮芹菜的时候,再也不要丢掉小小的芹菜叶子啦,可以用菜叶做汤、清炒,烙饼等,都是不错的选择哦。

芹菜叶虽然好吃有营养,但是也是有些人不能吃的,而且吃什么,都不能吃什么多,因此适量就可以了,接下来看看什么情况下是不能吃芹菜叶的吧。

1、芹菜性凉,质滑,脾胃虚寒、容易大便腹泻的人不宜多食哦。

2、芹菜有降血压的作用,所以血压偏低的人要慎用哦。

3、对芹菜过敏的人不宜食用。其实芹菜也有可能成为过敏原的,如果是对芹菜过敏的话,食用后就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了。所以此类人群也要避免食用芹菜。

4、芹菜具有一定的杀精的作用,所以计划生育内的男士不宜过量食用。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59611.html