写远嫁心酸的经典句子

首页百科正文373

父母在不远游,但是为了爱情很多人选择了远嫁,远嫁他乡最对不起的就是父母了。邻居周阿姨今年50岁的,有一儿一女,女儿是远嫁女,每年回来的次数也是屈指可数的,这让周阿姨很后悔当初让女儿小文远嫁。

小文到婆家后一直听不懂那边的方言,虽然和老公交流都是普通话,可是和婆婆公公说话时,就有些困难了,小文在语言上相当没天赋,嫁过去好几年,婆家的方言才慢慢的能听懂。其实最让小文伤心的是在坐月子的时候,小文知道老妈放心不下家里,就没让她大老远的过来照顾她,刚开始婆婆还在照顾小文,虽然不尽心敷衍了事,但好歹在照顾能减少些负担,可是月子坐了一半,小姑子提前生了,婆婆就赶到医院去照顾女儿了,之后也在照顾女儿坐月子。人家是亲妈当然会以女儿优先,虽明白这个道理,但是小文还是很难受,越难受越想自己的老妈。

自从生了孩子后,小文就经常和老公吵架,她怨他当摆设,他怨她太唠叨,每次小文摔门而出的时候,都不知道去哪,娘家太远了回不去,朋友都不在这边,吵架后连一个可以疗伤的港湾都没有,小文是越发的后悔。日复一日的矛盾积累,让小文无处可释放,最后小文带着宝宝回了娘家,想换个心情好好的想想以后的路。而面对女儿远嫁后的困境,周阿姨也是越发的后悔,早知道今天是这个局面,当初就应该狠心的当个坏人。

远嫁不如远游,千万里归期遥遥,远游犹可盼,远嫁不可等,当父母的最怕女儿远嫁,女儿在婆家受委屈的无处述说,生气想回娘家了路程太远,尤其是当女儿的不能常常尽孝道,不能常回家看看,无论是对父母还是对自己来说,都是难言的心痛。

有人说女人远嫁就是一场再生,无论是为了自己还是为了父母,在结婚前要三思而后行。

写远嫁心酸的经典句子

1. 以后的以后只为自己活。

2. 有时,我们可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

3. 有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎的事是那么可笑。

4. 有时候,你不经意的一句玩笑,就是伤到我极端的话。

5. 有些人,我放不下,但我无奈,故作坚强,笑着说无所谓,笑得越开心,心里越是疼。

6. 有些人错了 就再也回不去了

7. 有一个人,教会你怎样去爱了,但是,我们没法爱了。

8. 与其到处找借口,不如直接说一句我不爱了。

9. 原来,一切都是我自作多情,你只不过是在配合我演戏而已。

10. 在你过去的生活中,你伤害过谁,也早已忘记了,可是被你伤害的那个人却永远不会忘记你。他决不会记住你的优点,而是记住你对他的伤害。

11. 每个微笑的背后,又隐藏着多少的伤呢?

12. 明知我们不可能了 ,可梦里见到你依然笑得很开心

13. 哪个没心没肺的人,没有一段为某人掏心掏肺的曾经。

14. 你的爱,让我狼狈不堪。

15. 你的一句我爱你,说了多少次,换了多少人。

16. 你说,对不起,我不配,我笑,呵,好华丽的理由。

17. 你之后的我,比较爱自己。

18. 偶尔忆起你在说爱我时笨拙的认真,恍若隔世,逝旧梦。

19. 敲在键盘上的双手一直在颤抖,滴在键盘上的泪水,你永远不了解。

20. 请你记住,爱笑的人一旦哭起来,比任何人都撕心裂肺

21. 请允许我小小的骄傲,因为我一个人无依无靠。

22. 人生如梦,我总失眠,人生如戏,我总笑场。

23. 如果,每个人都是独立的存在,那么所谓的悲伤会不会就少一点。

24. 如果,我能回到从前,我会选择不认识你,不是我后悔,是我不能面对没有你的结局。

25. 太痛了就保持沉默,因为害怕,说出来会换来同情

26. 听着他喜欢的歌,就跟听他心情一样,听着听着就哭了

27. 突然不知道,我是该心疼他还是该心疼自己。

28. 微笑看你转身离开,然后轻扯嘴角,抽自己一耳光。

29. 为什么你距离我很近,我却拿着放大镜也看不见你的身影。

30. 为什么总是在最后一刻才明白,我们的爱早就已不在。

31. 我,一个花心的女人,勾引了多少男人,包括你,你,一个多情的男人,喜欢了多少女人,包括我。

32. 我从来没有招惹你,你为什么要来招惹我?既然招惹了,为什么半途而废?

33. 我的心并非刀枪不入,请你放过我。

34. 我会一直记得,你眼中的曲折,用多少时间换来普通朋友的资格。

35. 我哭一百次,只是想让你心疼我一次。

36. 我们导演的只不过是一场看清的戏。

37. 我们放下尊严,放下个性,放下固执,都只因为放不下一个人。

38. 我们有过的感情,但那些都是曾经,曾经有个人说爱你一生。

39. 我拿流年,乱了浮生。

40. 我用内心的压抑,换做一抹微笑,倔强,而不失独特。

41. 我真的很怕,没有了你我该整天和谁吵吵闹闹33、如果我们是两条平行线,即使不平行,也只会有一个交点,一旦分开,便会渐行渐远。

42. 如果一切都是戏,我们何必演的那么逼真。

43. 伤我的时候别太轻 要狠要绝 我怕忘不了你 我更怕自己死不了心

44. 是我学不会忍让,是我学不会放弃,是我学不会在你背叛我之后还必须面带微笑。

45. 爱了,恨了,哭了,累了,也该结束了。

46. 不是不爱了,而是爱累了。

47. 不要等到秋天,才说春风曾经吹过;不要等到分别,才说彼此曾经爱过

48. 不知从什么时候开始, 我变得连自己都觉得陌生.

49. 曾经我以为,你离开我我会死,可分开半年后,我开始惊讶,我为什么还活着。

50. 传说,鱼的记忆只有七秒,如果真的是那样,我愿是只鱼,频繁的记住你,再恍惚的忘记你。

51. 从没想过,自己可以爱的这么卑微,卑微的只因为你的一句话就欣喜不已。

52. 当我为你掉眼泪时,你有没有心疼过。

53. 风轻云淡的过往,早已灰飞烟灭

54. 后来的我们有一点陌生。

55. 或许,是我自作多情,让我自导自演出了这场悲剧。

56. 记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

57. 寂寞的人那么多,快乐的又有几个。

58. 简简单单的一句消失,我们连陌生人都不是。

59. 看我流泪,你是真的无所谓了呢。

60. 快乐,不过是给伤口找一个笑着流泪的借口;幸福,只是想让快乐有一个存在下去的理由。

61. 泪,无声无息的流落在脸庞,一行又一行,就像时光走过的痕迹,想要去犟再度遗忘的陈迹,写满寂寞心酸,打开尘封已久的叹息。

62. 没有什么忘不了的,总会在以后的时间忘了你,先忘了你的样子,再忘了你的声音,忘了你说过的话,现在不行,以后也可以。

本文地址:https://www.66152.com/study/202103/59540.html