当前位置:首页>营养 > 

雪莲果如何吃 雪莲果的正确吃法

雪莲果如何吃 雪莲果的正确吃法

雪莲果如何吃 雪莲果的正确吃法

雪莲果的外表看起来,和红薯有些相似,但是,吃起来汁多味美,入口清脆,和被霜打过的白萝卜的口感类似。吃雪莲果对身体有很多好处,非常有利于身体保健,因而人人都爱吃。不过,如何吃雪莲果却是一个大问题,因为雪莲果带有淡淡的辣味,下面,我们来看看正确吃雪莲果的方法。

雪莲果如何吃

1、直接生吃

这种方法是非常简单的,就像吃水果一样。将雪莲果洗干净之后,将外皮削掉,就可以拿在手里吃了。不过,刚买回来的雪莲果,建议先放两三天之后再吃,味道会更好些。同时,雪莲果是寒性的东西,不可以食用太多。

2、做沙拉吃

直接吃雪莲果,味道可能并不是那么好,就像生吃白萝卜一样,很多人可能并不喜欢,我们可以把雪莲果做出沙拉。将雪莲果洗干净之后,切成块状,再把其他的水果也洗干净切好。将这些雪莲果和水果放到一个盘子里面,再加上酸奶和糖,拌匀就可以吃了。

雪莲果的正确吃法

1、煮汤喝

雪莲果可以生吃,也可以煮熟了吃。将锅子放到火上,加入适量水,用大火烧开,再加入料酒和猪骨,煮半分钟左右,将猪骨捞出来,沥干水分。再在锅子里面重新加入清水,放入莲子、百合和猪骨一起煮,煮熟之后,再放入雪莲果,用小火熬制。

2、炒着吃

其实,雪莲果还可以用作食材,来炒菜吃。将雪莲果去皮之后,洗干净,切成细细的长条状。将猪肉洗干净后,切成薄片,先在锅子里放油,加入肉片翻炒,再加入姜丝和辣椒,炒一下之后,再加入切好的雪莲果,炒熟之后,加入盐和鸡精等配料。

上文就是雪莲果如何吃 雪莲果的正确吃法的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(雪莲果)更多营养和美食等你发现。