当前位置:首页>营养 > 

家常番茄酱制法

家常番茄酱制法

家常番茄酱制法

家常番茄酱制法其实是非常简单的,大家有空的时候都可以做做的,那么下面就给大家说说看看:

具体做法:

1 新鲜番茄挑三个充分成熟的果型饱满者,洗净。放入碗内,一切两半,微波炉高火1.5 分钟。(切开后再放入微波炉,切记。)

或者上锅蒸(就可以不用切开。),水开后三分钟即可(番茄很容易熟)

2 蒸好的番茄等温度降低后,剥皮----用小碗接着,手洗干净,流出的汤汁不要倒掉,蒸出来的汤汁也不要倒掉

3 去皮后,番茄切小丁,----在容器里用小刀划几下,汤汁就不会弄得到是。

4 把番茄碎和所有的汤汁倒入小锅内,加一小勺盐和两小勺糖,充分熬煮。边煮边搅拌----这个时间比较长,而且刚开始汤汁很稀,搅几下就可以,不用老看着。隔几分钟看一次,等汤汁收浓时,你会看到汤汁数量明显减半,这时需要耐心守候,不断搅拌。汤汁收到三分之一时----或者用勺舀起,看到色泽红艳,味道浓郁,浓稠时即可。至少需要20分钟。晾凉后盛到容器里放入冰箱存储。

5 因为番茄蒸后和切碎时就有汤汁充分流出,所以煮的时候可以不用加水,这样味道非常纯正,-----如果你实在觉得番茄丁汤汁少,你也可以放一点点清水。

6 如果你追求西餐的品位,或者为了做牛排等用的汁料,你也可以在煮的时候再加入洋葱碎,大蒜碎或黑胡椒等。风味会更加独特。不过,含有洋葱,大蒜等不易长时间保存,会有味道。

上文就是家常番茄酱制法的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(番茄)更多营养和美食等你发现。