当前位置:首页>营养 > 

白罗卜咸菜怎么做

白罗卜咸菜怎么做

白罗卜咸菜怎么做

关于白罗卜咸菜的知识我想很多朋友都比较熟悉吧,下面让小编来给您具体的介绍一下。

白罗卜咸菜

保质时间:60-90天

食用方法:开袋即食

储存方法:密封或冷藏

商品特点:其口感脆中带软、回味甘甜、超香超好吃,无论是下饭还是下酒都是非常美味的,尤其是吃稀饭(粥)时,品一口农家秘方腌制的榨菜,那滋味,想起来就流口水,平日里我们还喜欢把它当零食吃,好吃又不长胖,喜欢农家风味的亲千万不要错过哦~!

白罗卜咸菜的做法制作方法:将大头菜洗净切丝后稍微晾晒,待表面水分蒸发后进行腌制,数日后开封,捞出切段后再浇上特制的香油、各种植物香料粉、食用油以及其他密制佐料,拌匀密封,食用时取出。

温馨提示:因腌制时已配制好各种调料,因此成品为中等辣度,无法再临时添加或减少辣度,敬请了解,谢谢~!

【营养与食用】香椿芽含行极丰富的营养。据分析,每100克香椿芽中,含蛋白质9.8克、含钙143毫克、含维生素C115毫克,都列蔬菜中的前茅。另外,还含磷135毫克、胡萝卜素1.36毫克,以及铁和B族维少素等营养物质。

【保健食谱】

1.香椿炒鸡蛋 香椿250克,鸡蛋5枚。将香椿洗净,下沸水稍焯,捞出切碎;鸡蛋磕入碗内搅匀;油锅烧热,倒入鸡蛋炒至成块,投入香椿炒匀,加入精盐,炒至鸡蛋熟而入味,即可出锅。

2.香椿拌豆腐 豆腐5O0克,嫩香椿50克。豆腐切块,放锅中加清水煮沸

沥水,切小丁装盘中;将香椿洗净,稍焯,切成碎末,放入碗内,加盐、味精、麻油,拌匀后浇在豆腐上,吃时用筷子拌匀。

3.潦香椿 嫩香椿250克。将香椿去老梗洗净,下沸水锅焯透,捞出洗净,沥水切碎,放盘内,加入精盐,淋上麻油,拌匀即成。

4.煎香椿饼 面粉500克,腌香椿头250克,鸡蛋3枚,葱花适量。将香椿切成小段,用水将面粉调成糊,加入鸡蛋、葱花、料酒,和切段香椿拌匀;平锅放油烧热,舀入一大匙面糊摊薄,待一面煎黄后翻煎另一面,两面煎黄即可出锅。

上文就是白罗卜咸菜怎么做的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(白罗卜咸菜)更多营养和美食等你发现。