当前位置:首页>营养 > 

酥蜜粥怎么做

酥蜜粥怎么做

酥蜜粥怎么做

酥蜜粥到底怎么做呢?相信还有一些朋友不大清楚吧,下面就让我来给您具体的介绍一下。

酥蜜粥

食谱类别:

十个月宝宝食谱

酥蜜粥的材料

酥油、蜂蜜各30克,大米100克。

酥蜜粥的做法

1 将大米淘净,煮粥,

2 待熟时调入蜂蜜、酥油,

3 再煮一二沸即成,每日1剂,连续3~5天。

【来源】 《本草纲目》

【原料】 酥油30克,蜂蜜15克,粳米60克。

【制作】 先将粳米入锅,煮沸后,加入酥油、蜂蜜,煮熟待食。

【用法】 每日1次,佐餐服食。

【疗效】 补五脏,益气血,润肌肤。适用于体弱羸瘦,皮肤于瘪,枯槁粗糙。尤其对肌肤粗糙、毛发枯槁、脱落等,疗效为更佳。

酥油营养丰富,中医上认为其可滋养五脏,补益气血,润泽毛发。《本草纲目》言其益虚劳,润脏腑,泽肌肤,和血脉。《随息居饮食谱》言酥蜜粥润燥充液,滋阴止渴,而饥,营养清热。蜂蜜补中益气,为营养佳品,富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和微量元素,大米健脾悦颜,润肺补虚。煮粥服食,香甜油润,又增加补益之力,对体弱消瘦,虚劳低热,皮肤枯槁,大便燥结等,长期食用,颇有裨益。

上文就是酥蜜粥怎么做的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(酥蜜粥做法)更多营养和美食等你发现。