当前位置:首页营养

孩兜草的功效与作用

孩兜草的功效与作用

孩兜草的功效与作用

孩兜草是一种中草药药材,现在我们就一起来了解一下这些孩兜草都有哪些功效与作用吧,这些孩兜草对人们都有什么用处?

孩兜草的功效与作用_WWW.66152.COM

孩兜草的功效与作用1.孩兜草的采集

孩兜草的别名很多,有蓝色草、子哥利、四方梗、鱼尾草、土夏顶替草、疳积草等孩兜草的全草都是可以用来入药的,孩兜草在每年的夏季和秋冬季都是可以采收的,先清洗干净然后再晒干备用,也可以鲜用。

2.孩兜草的药性

中医认为孩兜草是一种味微苦;辛;性凉的一种中草药药材。

3.孩儿草的功效与作用

1)孩兜草是一种有很好消积滞作用的一种草药药材,同时孩兜草也可以泻肝火,有很好的清湿热的作用,孩兜草对于小儿食积的治疗效果是很好的。

2)同时孩兜草对于目赤肿痛和湿热泻痢或者是肝炎的治疗效果都很好,同时孩兜草也可以用来治疗瘰疬痈肿,如果被毒蛇咬伤了也是可以用孩兜草的。

4.孩儿草的用法用量

孩兜草可以内服,取9-15g的孩兜草加水煎汤,同时孩兜草也可以外用,取适量的鲜品再捣敷于病处即可。

上文就是孩兜草的功效与作用的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(孩兜草)更多营养和美食等你发现。

本文地址:https://www.66152.com/foodie/202109/383471.html