当前位置:首页>营养 > 

浙江咸肉的腌制方法

浙江咸肉的腌制方法

浙江咸肉的腌制方法

在浙江地区家家户户都的腌咸肉的习惯,腌出的咸肉食用方便,味道独特,而且保质期还特别长,很多去过浙江的朋友都特别喜欢吃,那么浙江咸肉应该怎么腌制呢?一会我就把它的具体腌制方法写出来,喜欢吃的朋友可以自己学着腌制一些。

浙江咸肉的腌制方法

腌咸肉的备料

大家在腌制咸肉以前需要准备新鲜的五花肉五千克,食用盐一千克和花椒二十克。

腌咸肉的具体步骤

1、把准备好的食用盐和花椒放在一起,然后放在锅中炒制,直到闻到淡淡的香气以后才能关火,然后取出。

2、把准备好的新鲜五花肉用刀切成五百克左右的块状,然后再用炒热的花椒盐涂抹在表面。

3、涂抹好以后要用手用力的揉搓一下,然后再把肉放在一个干净的小缸中,再把剩余的盐全部撒在肉的上面,做好以后,取一个干净的重物压在肉的上面,再把缸口盖好。

4、腌制五天以后,把肉翻动一下,再用重物压好,接着腌制五天,腌好以后取出,把肉悬挂在阴凉通风的地方晾干。

5、把晾干以后的肉取下来,放在干净而且干燥的缸中保存,放入时肉的表面上再撒少理的盐,然后盖好缸盖,想吃的时随时取用就可以了。

上文就是浙江咸肉的腌制方法的全部内容,还想了解更多可以尝试搜索(浙江咸肉)更多精彩等你发现。