当前位置:首页>营养 > 

怎样做美味的佛手瓜炒木耳?

怎样做美味的佛手瓜炒木耳?

佛手瓜中含有丰富的锌,锌对儿童智力发育影响较大,经常吃含锌比较多的佛手瓜,可以提高智力,木耳的营养价值也非常高,木耳有补血,排毒的功效,将佛手瓜和木耳放在一起,这样炒一下,特别好吃,今天小编想要和大家分享的是怎样做美味的佛手瓜炒木耳?希望能够帮助到大家。

佛手瓜适量,木耳适量,枸杞子适量,小葱适量,盐适量,鸡精适量,五香粉适量,生抽适量,大蒜适量。

准备一个佛手瓜,用清水洗净后,去除外皮,切成薄片,放入盘中备用,佛手瓜的内瓤特别少,可以切片后再去掉。

再准备适量木耳和枸杞子,用清水泡发,将泡发后的木耳,用手撕成小朵备用。

准备适量蒜,洗净后,切成片备用,炒锅中放入适量油,油热后将蒜片放入锅中炒香,然后将准备好的木耳倒入锅中,爆炒一下。

为防止木耳溅出来,迅速将准备好的佛手瓜片倒入锅中,和木耳一起翻炒均匀。

再将泡好的枸杞子也倒入锅中,搅拌均匀。

根据自己的口味,放入适量盐,鸡精,五香粉,搅拌均匀。

加少许清水,炒三分钟左右,佛手瓜质地脆嫩,不容易炒烂。

炒好之后,出锅装盘,再准备适量小葱,洗净后切碎,撒在上面,搅拌均匀就可以吃了,真的是太美味了,喜欢的朋友可以尝试做一做。