当前位置:首页>营养 > 

怎样做美味的红柚橘子羹?

怎样做美味的红柚橘子羹?

红心柚子的营养非常丰富,含有丰富的蛋白质,粗纤维和各种维生素,经常吃柚子,不仅可以降血压,而且可以预防糖尿病。橘子的营养也非常丰富,将红柚和橘子放在一起做成红柚橘子羹,有预防咳嗽的功效,今天小编想要和大家分享的是怎样做美味的红柚橘子羹?希望能够帮助到大家。

红柚子适量,橘子适量,白砂糖适量,蜂蜜适量,淀粉适量。

准备一个红心柚子,对半切开后,取出果肉,尽量用手撕得碎一些。

准备一个橘子,去除外皮,用手撕成橘子瓣儿,橘子瓣儿外面裹着一层白色的外衣,这个不用去掉,虽然有一些苦味,但是有治疗咳嗽的功效。

锅中放入一小碗清水,然后将红柚子果肉放到锅中。

准备好的橘子也放入锅中,和红柚子放在一起。

大火将水烧开,转小火,熬15分钟,为了增加营养,改善口感,可以加入一勺白砂糖,一勺蜂蜜。

准备适量水淀粉,勾芡一下,熬至汤汁浓稠,就做好了。

出锅装碗,就可以吃了,吃着真的很不错,可以将果肉一起吃掉,营养更加丰富。注意,如果用料理机将果肉打碎之后,再熬粥,这样口感更细腻一些。小编这一次就直接熬了,口感也是可以的。