当前位置:首页>营养 > 

微波炉做芝士焗饭 简单哦

微波炉做芝士焗饭 简单哦

芝士焗饭是一道美味可口的主食,不仅口味独特,而且极为饱腹。在餐厅里吃饭时,我们都愿意叫上一份,一来满足口欲,二来填饱肚子。那么今天我就给大家介绍一下芝士焗饭的做法,让我们在家也可以吃得到美味可口的芝士焗饭。

鸡蛋、玉米、米饭、肉松、芝士

将锅烧热,放入植物油,将油烧热,倒入搅拌均匀的鸡蛋,小火慢煎,煎至成型,略嫩,即可。然后,将鸡蛋放入容器中,待用。

锅中继续放入植物油,将油烧热,再将洗好的玉米粒放入锅中不停进行翻炒,翻炒五分钟左右,即可将玉米粒盛放在容器中。

锅中放入植物油,烧热。往锅中放入米饭,不停上下翻炒五分钟左右。

然后,再将容器中备用的玉米粒、鸡蛋放入锅中,加入食用盐、调料、适量水,继续翻炒五分钟左右,待食物炒制稍嫩时,即可出锅。

将食物均匀放入烘烤盘上,在食物上均匀摆满肉松,最后,再放入适量芝士,然后将其放入烤箱,烘烤十分钟左右,即可拿出。