当前位置:首页>营养 > 

辣炒鸡块怎么做?超美味辣炒鸡块家常做法

辣炒鸡块怎么做?超美味辣炒鸡块家常做法

辣炒鸡块口感香、辣、鲜,用来做下酒菜或者是下饭菜都是非常好的,这道菜属于北方特色菜,不管是做法还是吃法,总给人一种很粗犷、豪爽的感觉,所用食材也是非常简单,只需要公鸡半只、葱姜蒜红辣椒即可,可以说是用最简单的食材和烹饪方法,做出最好吃的美味。来吧各位,话不多说,来看看最美味的辣炒鸡块是怎么做出来的,学会了,做给你的家人尝一尝哦。

半只公鸡

葱姜蒜干红辣椒,食盐生抽老抽白糖适量

我买了一只公鸡,只用了半只就做了整整一大盘子。公鸡请老板帮忙剁开,拿回家之后清洗干净,然后浸泡在清水里半个小时,再次多次冲洗,让鸡块里面的血水全部浸泡出来。

锅里烧开水,把鸡块投放进去焯水,等到鸡块变色的时候就可以了。

把焯好水的鸡块捞出来,在水龙头底下用水冲洗多次,让里面的血沫子冲洗干净,然后浸泡在水里十分钟,再次捞出来控干水待用。

姜去皮,切成大块或者片,葱切葱花或者葱段都可以,大蒜随便切段切片切片都可以。

锅里倒油烧热之后小火,加上一大勺白糖,快速的搅拌,让白糖溶化在热油里面。

将鸡块放进锅里,调成中火快速翻炒,让鸡块上面全部沾上溶化的白糖,这叫上色,鸡块炒出来之后油光发亮,而且一点腥气都没有特别好吃。

将葱姜蒜放进鸡块里面,用大火快速的翻炒,这样能够将鸡块里面的汤汁收好不让流出来,这样炒出来的鸡块口感好肉质嫩非常鲜美。

倒进鸡块里面一些料酒,不用很多,大概一调料勺就可以,翻炒均匀。

一小勺老抽,两勺生抽,加上一点点食盐,记住了,食盐一定不要多,一点点就可以,翻炒均匀。

这个时候,这道菜的另一个主角登场了,那便是干红辣椒丝,直接放进去,记住,要多一些哦,这样才够味嘛。

用大火快速的翻炒均匀。

电饭煲清洗干净,将鸡块倒进去,这样不用加水,鸡块也能够炒熟,避免了加水炒出来的鸡块口感硬硬的,盖上盖子选择蒸煮健。

大概十分钟左右,电饭煲就会自动进入保温状态,这说明鸡块已经熟了,打开盖子,在勺子里加上食盐、一点味素以及生抽调匀,直接倒进鸡块里面,盖上盖子再焖两三分。

来吧各位,最最好吃的辣炒鸡块做好了,香气扑鼻,香辣鲜叫人吃了一块还想吃第二块哦。听说这道菜有个别名,叫做“让你家的饭遭殃”,估计意思就是有这道菜,你家的大米饭或者馒头就会被吃的一点不剩了,哈哈。