当前位置:首页>营养 > 

如何自制意式冰淇淋Gelato?

如何自制意式冰淇淋Gelato?

淡奶油 500毫升

炼乳 350毫升

朗姆酒 30毫升

无花果果酱 150克

酒渍无花果 5个

香草荚 2根

原味的Gelato要用到香草荚,先切开香草荚,将香草籽刮出来,然后将香草籽放入淡奶油中,手持搅拌器均匀划圈打发。

等奶油稍微变厚一些之后,加入炼乳和朗姆酒,继续搅打,直至6分打发,奶酱可以拉起小尖峰即可。

将奶酱倒入盘中,稍微抹平表面,放上香草荚装饰,再用保鲜膜覆盖在盘上,放入冰箱冷冻4个小时,香草原味的Gelato就做好了。

把提前用朗姆酒浸泡过的无花果干切成块,加入原味奶酱中搅拌均匀,再覆盖上保鲜膜,放入冰箱冷冻1个小时。

待奶酱稍稍凝结之后,加入新鲜无花果做的果酱,兜底搅拌,再放几块酒渍无花果和一只香草荚装饰,继续冷冻4个小时。

冷冻完成后,风味清新的无花果口味Gelato就完成了。

1、Gelato和英式、法式冰淇淋不一样的地方在于它是不加蛋的,口感更香浓。

2、在Gelato中加入酒精,是因为酒精会使整个奶酱凝结点,冰冻点的温度变低,从而口感更接近于我们平时吃的那种软软的香浓冰淇淋。

3、一般Gelato里会放波本和朗姆,这次用的是黑朗姆,会更香一点。

4、炼乳是蒸发的牛奶,放进去以后会没有冰渣,口味更像在意大利Italian Gelaterias吃的Gelato一样。