当前位置:首页>营养 > 

家常西葫芦鸡蛋炒圆葱的做法

家常西葫芦鸡蛋炒圆葱的做法

老公最爱吃西葫芦炒鸡蛋,圆葱炒鸡蛋,我今天看了一下,家里还有一个圆葱放置太久了,一个圆葱炒鸡蛋有点少,正好还有两个西葫芦,干脆我就放一起炒吧!下面我把详细做法分享一下,有喜欢的朋友可以看一下。

两个西葫芦,一个圆葱,两个鸡蛋,葱、姜、蒜适量,干红辣椒一个。

我们选用两个新鲜的西葫芦,放入洗菜盆中用清水洗干净,西葫芦冲洗后用水泡一会儿,用水泡主要是为去掉农药的残留,最后洗净放菜板上待用。

把洗好待切的西葫芦,从中间切开一分为二,然后选其中一半用刀横着切成薄片,如图所示把两个西葫芦都切好待用。

下面我们圆葱去头尾,然后再去圆葱皮,用水冲洗干净放在菜板上,还是一分为二切好,如图切成条状放入容器待用。

这里我们选用两个鸡蛋,用水冲洗一下鸡蛋,把两个鸡蛋磕入碗中,用筷子搅拌均匀待用。

选用适量葱洗净切碎,干红辣椒洗净切好,生姜洗净切好,把所有准备做调味品食材都切好放入容器待用。

这一步我们是先炒鸡蛋,开火炒锅放油,油热后放入蛋液,很快蛋液就在油锅凝固,用铲子翻炒一下鸡蛋,直到让所有蛋液都凝固,这时鸡蛋都变成金黄色后出锅待用。

炒锅放油,然后放入早备好的葱、蒜、姜丝、辣椒炝锅,炒出香味后放入备好的西葫芦,用铲子翻炒均匀,西葫芦容易出水,所以炒西葫芦不能加水炒。

把西葫芦翻炒片刻后,加入适量生抽翻炒均匀,看见葫芦开始变软后加入鸡蛋,继续翻炒均匀,火不要太大,以免把菜炒糊。

加入鸡蛋翻炒均匀后,放入备好的圆葱,圆葱生也能吃,所以选择最后加入,只要查看西葫芦熟了就可以了。

西葫芦已变软,鸡蛋是炒熟的,圆葱也有些变软,这时加入适量盐,关火把炒好的西葫芦鸡蛋炒圆葱出锅入盘,这样西葫芦鸡蛋炒圆葱就做好了,圆葱的香味已经扑鼻而来,我尝了一下很好吃。