当前位置:首页>营养 > 

怎么做好吃的凉拌干凉皮?

怎么做好吃的凉拌干凉皮?

干凉皮,也被称作干面皮,这道菜的做法实在是简单至极,所用的食材也是非常普通,可是这道菜绝对是下饭菜,浓郁的香辣口感,加上面皮的筋道,配上小黄瓜的清脆,真的是非常好吃的哦。来吧各位,话不多说,这篇文章教你做好吃的凉拌干凉皮,想吃的朋友赶紧过来学习一下吧。

干凉皮是要事先泡发的,我这个是从老家山东邮寄来的,用料健康也非常的卫生,直接用凉水浸泡就可以了。

一根小黄瓜,一根胡萝卜,全部清洗干净之后用小苏打粉加清水泡十五分钟,然后再次清洗干净。

不要使用刨丝器刨黄瓜丝,那样刨出来的黄瓜丝不好吃,只用用刀切吧,粗一些没关系,但是口感会更好一些。

胡萝卜切好丝之后加热水烫一下。

锅里倒油烧热,关火让油温降下来,把辣椒粉放进去,慢慢翻炒,炒出香味辣椒粉变得有些脆的时候把熟芝麻放进去,用小火快速翻炒几下然后出锅,一碗香喷喷的炸辣椒油就做好了,用来做凉菜是非常好的。

碗里倒上一大勺香醋,一勺白糖,半勺生抽,半勺蚝油,一点食盐,加上一点香油,然后调匀待用。

干凉皮一般泡二十分钟就可以了,自己看一下,完全泡透之后的干凉皮呈现白色,中间没有硬芯,捞出来控干水分放进盘子里。

把黄瓜丝和烫好的胡萝卜丝放在上面。

根据个人口味放上我们刚刚做好的炸辣椒油,我放了一勺,香辣感非常强烈。

将刚刚调好的汁倒进去,然后再滴入几滴香油。

搅拌均匀,就可以吃啦。喜欢吃香菜的朋友可以撒点香菜末,喜欢吃大蒜的朋友可以放点大蒜末,味道会更佳。