当前位置:首页>营养 > 

如何卤猪肘子好吃?

如何卤猪肘子好吃?

卤猪肘子是一道大家经常吃到的家常菜。那么如何卤猪肘子才好吃呢?今天小编就和大家分享一下我的经验,希望能够帮助到大家。如果大家喜欢小编的文章,可以给小编点赞哦!

食材:猪肘子,料酒,生姜,香葱,桂皮,八角,香叶,冰糖。

首先将猪肘子用火烧去表皮上的毛发并用清水清理干净,如下图所示。小贴士:如果你觉得处理猪肘子比较麻烦,可以让卖肉的小贩帮你处理一下也是可以的。

接着往锅中放入适量的清水,把猪肘子,生姜和香葱和料酒加进去,如下图所示。

然后往锅中放入桂皮,八角,香叶和适量的生抽,如下图所示。

接着往锅中加入适量的盐巴和味精,如下图所示。小贴士:关于盐巴的用量,小编建议大家最好根据自己的个人喜好来加,会比较合适。

然后在炒锅中放入适量的食用油并加入几块冰糖,熬制融化,如下图所示。小贴士:大家在熬冰糖的时候最好开小火,这样能够有效地防止冰糖熬焦了。这一点大家一定要注意。

接着把熬制好的冰糖溶液倒入锅中,开小火卤1个小时,如下图所示。小贴士:如果大家觉得熬至冰糖溶液比较麻烦,可以把冰糖直接放到锅中煮也是可以的。

肘子卤好后,把锅中剩余汤汁浇淋在肘子上面就可以了。

一道美味可口的卤肘子就做好了,希望大家能够喜欢。