当前位置:首页>营养 > 

怎样做美味的萝卜土豆炒香干?

怎样做美味的萝卜土豆炒香干?

白萝卜的营养价值非常高,含有丰富的植物纤维和水溶性维生素B族,对消化道,呼吸道,泌尿道都有非常好的作用,土豆的营养价值也非常高,将白萝卜,土豆加上香干,青椒这样炒一下特别好吃,今天小编想要和大家分享的是怎样做美味的萝卜土豆炒香干?

土豆适量,白萝卜适量,青椒适量,香干适量,盐适量,鸡精适量,五香粉适量,生抽适量,陈醋适量,大蒜适量。

准备适量青椒和香干,洗净后切成丝,分别放入盘中备用。

准备适量白萝卜和土豆,洗净后去皮,切成片。将土豆用清水冲一下,洗去淀粉备用。

炒锅中放入适量油,油热后将蒜片放入锅中炒香,然后将青椒丝和豆干丝倒入锅中,翻炒均匀。

炒至青椒丝,豆干丝变软之后,将白萝卜片儿倒入锅中,翻炒均匀。

将准备好的土豆片倒入锅中,翻炒均匀。

根据自己的口味,放入适量盐,鸡精,五香粉,搅拌均匀。

加入适量生抽,再加小半碗清水,盖上锅盖儿,大火将水烧开,转小火收汤汁。

差不多收干汤汁后,出锅装盘,准备适量香菜,洗净后,撒在上面,搅拌均匀就可以吃了,真的特别好吃。