当前位置:首页>文章 > 燕窝泡发后可以保存多久

燕窝泡发后可以保存多久

燕窝泡发后可以保存多久

7-15天。燕窝清理浸泡好后放入冰箱冷藏保质期有7-15天。浸泡最好用净化软水、纯净水、白开水,要用冷水,温水甚至热水浸泡都会损坏使燕窝的营养成分流失。生的自来水不能用,因为燕窝要浸泡很长时间,硬水会影响燕窝的发头。

燕窝的保存主要有以下几种:

干货保存:买后用保鲜盒或者密封保鲜袋可放到冰箱的保鲜或者冷藏格。或者彻底晾干后(但不可日光直射),放到通风阴凉无潮的地方。若因处理失当而发现燕窝有轻微发霉,可用牙刷加少许水分擦净,将之风干即可(切记不要太阳晒哦。严重影响质量)。注:若发现燕窝湿度大,即使打算放入冰箱保存也建议先风干。

湿货保存(已经浸发):用干净的器皿盛装,密封,防生水,防油可以放在保鲜或者冷藏7-15天。最好是做到用多少,发多少,一次不要发太多,太透。因为已发制的燕窝会随着存放时间长短而造成一定程度上的营养流失。