当前位置:首页图文

铠甲龙图片 介绍

铠甲龙图片 介绍

铠甲龙

铠甲龙是一种剑龙科恐龙,诞生于1.6亿年前的侏罗纪中期,体长可达4米,属于小型植食性恐龙的一种。第一批铠甲龙化石是在欧洲发现的,其中包含了一个尖刺化石,最初被认为是肩刺,但之后则发现它更可能来自尾巴。

铠甲龙的体型

铠甲龙图片 介绍_WWW.66152.COM

铠甲龙体长只有4米,在目前已经发现的770多种恐龙中仅排名413位,体型相当于现代的一头亚洲象,类似于爱氏甲龙、砂龙、南极甲龙、丘布特龙等恐龙的大小,算是剑龙科恐龙中的中等水平。

铠甲龙的外形特征

铠甲龙图片 介绍_WWW.66152.COM

铠甲龙属于剑龙科恐龙,所以它具有非常典型的剑龙特征,一是背部长有板甲,一直从颈后长到尾巴尖,尤其是尾巴尖上的板甲逐渐趋向圆锥形。二是这些板甲大多是排列成两排,板甲呈现菱形或者三角形。

铠甲龙的化石发现

铠甲龙图片 介绍_WWW.66152.COM

铠甲龙的最早一批化石是在英国的彼得格勒发现的,这批化石埋藏于弗莱顿牛津粘土层之中,其中包含了两具不完整的骨骼化石,正模标本中则含有颈椎、6个背椎、右肱骨、2个掌骨等,目前被保存在大英自然博物馆之中,当然并不只是发现了这一批,其实在法国的诺曼底也曾经发现了另一批化石,其中包含了板甲骨、胫骨、左上臂以及尾椎骨等。

铠甲龙的种属关系

铠甲龙图片 介绍_WWW.66152.COM

铠甲龙在1911年的时候是由法兰兹诺普乔等人进行命名的,并且将其归类为剑龙科中的勒苏维斯龙,但是在08年的时候发现并没有相关的鉴别特征,于是便将其更改为新的独立种属,由此也建立了铠甲龙属。据说在这批化石中发现的一个尖刺化石,最初也被认为是肩膀长刺,但是之后经过研究才得知它是尾巴尖刺的可能性更大。

好啦,以上就是铠甲龙的全部内容,喜欢记得常来有图有真相看看。

本文地址:https://www.66152.com/article/202109/387132.html