罗马音转换器

首页图文正文51

罗马音转换器

本文核心词:

简介

一个将日文假名、汉字转换为罗马音的windows程序。其中专门为网易云音乐歌词格式进行了适配,可以直接复制粘贴使用。

功能说明

1、歌词里的中文翻译不会进行转换,可以选择是否显示转换结果里的中文。

2、如果安装了网易云音乐PC客户端,可以直接导入正在播放歌曲的歌词。如果网易云没在运行,导入的则是关闭前最后一首歌的歌词。

3、复制转换结果的方法:点一下右边文本框,ctrl+a全选,再ctrl+c复制。

缺陷

1、转换结果并非100%正确,多音字词可能会转换错误,需要人工检查。

2、有时会出现重复行、中文被转换、日文没被转换以及其他乱七八糟的情况。

3、导入歌词的功能有3s左右延迟,即切歌后等个几秒再点获取才有效。

本文地址:https://www.66152.com/article/202106/260237.html

92%的人还看了