公主自刎 雨师篁

首页图文正文687

公主自刎 雨师篁

本文核心词:天官,雨师篁

太子悦神,少君倾酒,将军折剑,公主自刎

公主自刎 雨师篁_WWW.66152.COM

公主自刎 雨师篁_WWW.66152.COM

看过《天官赐福》的人应该都对飞升四景耳熟能详。

身为五师之一,雨师篁给我的第一感觉,没有水师傲慢轻狂,不如风师的潇洒肆意,文中出现她的篇幅也很少,她不是特别起眼,甚至可以说是看过就会被遗忘的那种角色。可是等到后来再去回味时,方才感受到了她身上的那种独特的光辉。

雨师篁为人时是雨师国的十六公主,却没有享受过半点作为公主的殊荣。因为她的生母是一个宫女,所以雨师篁在一众皇子公主中受尽白眼。

雨龙观是雨师国的皇家道场,按照惯例,历代国主都要挑选一位皇室后裔送去清修,祈求风调雨顺、国泰民安,以表诚心。因为雨龙观是苦修法,什么仆从细软都不许带,去了还要干活,着实是份苦差。以前都是推来推去,实在倒霉轮上了就重金买个替身替自己去。轮到这一代,挑都不用挑,直接就定了雨师篁。

雨师篁从未享受过半分优待,却在家国危难之时,挺身而出,代替她那个从未正眼看过她、养尊处优、贪生怕死的父王,自刎于宫门之前。

她恐怕是有史以来最可笑的一位国主,没有冠冕,没有群臣膜拜,唯有一身华服,以及一柄将要断送她性命的冷剑。

在仙乐国大旱之时,谢怜四处求援,众神却避之唯恐不及,独独雨师篁愿意借出雨笠。

整个上天庭众神官都极为看重的斗灯,她却对自己的信徒说有钱供灯,不如种田,后来因为觉得瓜果供着浪费,供几天便让信徒将瓜果带回家。

雨师篁,看起来平平无奇,其实并非平平无奇,即使不被国家所认可,不被家人所在乎,但最后还是为了这个国家牺牲自己。一朝成神,却过上了养牛种田的日子,乍一看觉得没什么了不起,然而就是这样的一个女子,大boss君吾见到她,还得防备,不敢轻易得罪她。

公主自刎 雨师篁_WWW.66152.COM

这仅是个人看法,不喜勿喷

公主自刎 雨师篁_WWW.66152.COM

以上就是公主自刎 雨师篁全部内容;搜索关键词(天官,雨师篁)还能找到更多精彩内容。

本文地址:https://www.66152.com/article/202106/260217.html