无缝液晶拼接屏 一分钟了解清楚

首页图文正文659

无缝液晶拼接屏 一分钟了解清楚

本文核心词:

随着大屏幕显示技术与控制技术的不断融合和发展,在高端的大屏幕显示系统工程领域,通过多屏拼接而成的大屏幕图像显示得到了广泛的应用,它所带来的超大画面、多屏显示以及清晰、逼真的显示效果使得监控、安防、会议、模拟仿真等领域的工作效率得到大幅改善,同时促进了这些行业技术水平的快速进步,创新维无缝拼接屏,就因此而生了,今天就给大家介绍市场的常见无缝拼接屏,有哪几种?

无缝液晶拼接屏 一分钟了解清楚_WWW.66152.COM

一、无缝液晶拼接屏技术介绍

大屏幕无缝拼接技术是一种特殊的、要求比较高的投影显示应用,可以实现多屏图像融合在一起,并将拼接缝隙缩至最小以至于完全重合的多屏拼接技术。大屏幕无缝拼接技术不仅需要完整的超大幅屏幕,对投射出超大尺寸画面所用的投影也有特殊要求。

二、常见的两种无缝拼接屏

拼接主要有两种,一种是传统的大屏幕显示墙硬拼接技术,另一种是采用边缘融合技术的投影机无缝拼接技术。其中:DLP拼接(拼缝小于0.5mm)、CRT拼接、PDP等离子拼接、LCD液晶拼接都有缝隙;投影机+边缘融合器+拼接器的方式能实现真正的无缝拼接。相应的拼接屏就由对应的拼接方式拼接而成。

三、无缝拼接屏的组合方式

大屏幕显示墙硬拼接技术主要采用多个箱体拼接而成,如CRT背投显示墙、LCD背投显示墙、DLP背投拼接墙以及等离子显示墙等,这种拼接技术目前拼接缝隙最小的可以小到就0.5毫米以下,因为缝隙非常小了,所以大家也都叫“无缝”拼接,但实际是有缝隙的。而采用边缘融合技术的投影机拼接是用多台投影以1×N或M×N的模式在一块大的投影幕上做投影拼接。

上述三点就是关于市场上常见的无缝拼接屏种类以及安装组合方式,希望对您有帮助!在这里不得不提的就是:创新维无缝拼接屏广泛应用于政府机关、电力、水利、电信、公安、军队、武警、铁路、交通、矿业、能源、钢铁、企业等的监控中心、调度中心、指挥中心、会议室、展示厅大屏幕显示系统。

以上就是无缝液晶拼接屏 一分钟了解清楚全部内容;搜索关键词()还能找到更多精彩内容。

本文地址:https://www.66152.com/article/202106/260142.html