李大为妻子是赵怡然吗

首页图文正文396

李大为妻子是赵怡然吗

蒋勤勤和老公陈建斌2005年相识相恋并进入婚姻殿堂,如今,蒋勤勤也怀上了二胎,夫妻俩恩爱非常,堪称模范夫妻。而翻看蒋勤勤的情史,在和陈建斌结婚之前其实还有过一段恋情,那个男人就是已故男导演李大为。

李大为妻子是赵怡然吗_WWW.66152.COM

今年4月10日,中国内地男导演李大为因罹患胆管细胞癌经多方治疗无效,在北京去世,终年47岁。李大为去世的消息令不少人惊愕,不敢相信年仅47岁的他就这样离开了这个世界。

4月11日,蒋勤勤也在社交网站上悼念李大为。4月13日,李大为遗体告别仪式在京举行,未能到场的蒋勤勤发文沉痛悼念曾相恋五年的初恋:谢谢你弥留之际还念叨到我,谢谢你给予我的曾经,我们的青春?蒋勤勤也表示,没能去见李大为最后一面,会是她一生的遗憾与不安:你是我们所有人心里永远的那一缕暗香。

据悉,李大为是蒋勤勤的初恋,早年二人曾有过一段长达5年的恋情。蒋勤勤有古装美女之称,在琼瑶剧里多次演悲情女子,没想到现实中,她也曾经被人抛弃过,这个人叫李大为,是一名导演。

李大为妻子是赵怡然吗_WWW.66152.COM

1993年,蒋勤勤和李大为在北京电影学院因一场话剧而相识、相恋,他们的恋情是一见钟情,蒋勤勤看到李大为第一眼后便对他上心了。然而,他们的这段恋情却在持续了四年后因为聚少离多而选择分手,据称,这次分手是李大为主动提的。

分手后的李大为忙于事业,在和蒋勤勤分手五年后,他邀请初恋出演《香粉世家》,这是一部很悲情的电视剧,男主角林一若和女主角莲衣生没能长久的在一起,死后葬在了那么美丽的湖底也算是在地愿为连理枝的一种体现。

在《香粉世家》中,蒋勤勤和李大为进行了分手后的首次合作。但李大为表示,确实是角色需要,我当时也在犹豫要不要请她来演,会不会产生误会,但制片人坚持请她。

李大为妻子是赵怡然吗_WWW.66152.COM

李大为说,再次见面,两人并不尴尬,有时距离也是一种美,如果我们现在是恋人,可能反而会影响创作。说起昔日恋人的演技,李大为毫不避讳地夸奖说,她比以前更加成熟了,对工作认真、细致,甚至较真,之前她虽然演了很多悲情角色,但我觉得有些不是很到位,《香粉世家》中的表演可谓将她悲情的一面发挥到了极致。

两个春风得意的年轻人再一次走到一起,会不会旧情复萌成了众人关心的事情,对此,李大为在电话里犹豫了片刻表示,应该没有可能了。过去这么多年了,彼此的心态都有了改变,重新走到一起肯定会很别扭。

之后蒋勤勤2005年在拍摄《乔家大院》跟陈建斌相恋,次年奉子成婚,婚后为了照顾家庭,蒋勤勤淡出演艺圈。而李大为也跟某文化公司总裁赵怡然结为夫妻,婚后育有一个女儿,一家三口幸福美满,没想到天妒英才,在他47岁的时候,病魔无情夺走了他年轻的生命,令人惋惜。

以上是有图有真相小编整理的关于(李大为妻子是赵怡然吗)全部内容,喜欢记得收藏起来下次访问不迷路。

本文地址:https://www.66152.com/article/202106/250150.html