当前位置:首页>图文 > 

锦绣南歌大结局解析

锦绣南歌大结局解析

本文分享的是关于锦绣南歌大结局解析,想了解就跟着有图小编一起往下看吧。

锦绣南歌大结局解析

《锦绣南歌》收官了,然而对这个结局很多人都看不明白并且意难平,就来小编也一头雾水的,沈骊歌最终还是饮毒酒而死了?下面小编就来给大家解析下《锦绣南歌》大结局,这个结局是不是给观众留下什么暗示,或者就是个遐想而已。

锦绣南歌大结局解析

在大结局中,最终的幕后黑色王勉已经揪出并且即将处斩了,陆婉儿也因参与其中一样被处斩。本以为事情都圆满结束了,一切都恢复平静,沈枫也准备娶梅绮,却没想到王勉留了后招,在认罪书上提及了沈骊歌也是他建立朱雀盟的杀手,这让皇帝愤怒,于是下旨三日内处死沈骊歌。

彭城王震惊的同时也竭尽全力去求皇帝收回成命,可皇帝一直拒绝,群臣谏言,这令彭城王等人苦恼。彭城王的异样被沈骊歌察觉,在三天内和彭城王度过最美好的时光,而后竟陵王向皇帝道明其中的缘由后终于收回成命,但沈骊歌还是饮下了毒酒,之后镜头就转到了三年后。

锦绣南歌沈骊歌真的死了吗

三年后的剧情里,彭城王依旧是当朝监政,竟陵王当中书令,百姓们安居乐业,好男儿踊跃参军。沈家变得热闹起来,沈枫的孩子也出生了,彭城王回到府里,画面就出现了沈骊歌,但倒像是在回忆。这情况下都觉得沈骊歌真的死了,可另一种说法是骊歌没死而是归隐了,我们无法确定沈骊歌是死还是活着,唯一能确定的是沈骊歌离开了彭城王。

面对这样的结局确实是意难平,说好的康定情歌呢?但编剧就是这么写,剧情也是这么拍出来的。小编认为,沈骊歌和彭城王都是懂得国家大义之人,为了推行新政让国家富强,最终沈骊歌选择了牺牲。

以上就是关于锦绣南歌大结局解析的全部内容,还没看过瘾?您可以尝试搜索(锦绣南歌大结局)就可以找到更多与本文相关内容啦。