当前位置:首页>图文 > 

微信收藏批量删除的方法 微信收藏怎么删除

微信收藏批量删除的方法 微信收藏怎么删除

微信收藏怎么删除 微信收藏批量删除的方法在上篇和大家分享过,知道微信收藏的强大功能,不仅能将聊天中的图片、视频、音乐、语音、文件、链接、聊天记录、位置等信息进行收藏上传到服务器中保存,还可以把手机中的内容添加到收藏中,甚至可以通过收藏实现一步向好友发送众多的聊天记录。但随着时间的推移,收藏的东西越来越多,有些收藏的内容也会失效或者需要处理掉的,可一条一条的删除肯定是费时费力,这个时候就得用到批量删除了,不用第三方工具,微信收藏就自带有这个功能。下面我给大家讲讲怎么样操作。

第一步、进入收藏界面

微信→我→收藏→……

第二步、找到要删除的收藏内容

微信收藏添加标签,给微信的收藏进行归纳分类利用此篇中的方法就可以快速的找到你的内容。

首先给大家讲在收藏界面中批量删除的方法,如下图示,长按住要删除的任一收藏,就会出现操作提示框,选择最后的”更多“即可。

其次,勾选多个要删除的内容,选择完毕点右下角的删除即可。如下图示:

上图的底部有三个标记,其中第一个是“转发”,中间的是“编辑标签”,后面的是“删除”。

不过,这里要告诉大家一下,通过不同途径找到的内容,删除的具体步骤会有所不同,但操作大同小异。

因为,如果你是通过自定义标签找到的内容,批量删除的方法按上面所说操作就可以。但若是通过收藏界面内置的“图片与视频、链接、文件、音乐、聊天记录、语音、笔记、位置“这八个标签找到的内容,因为有些不是单独存在的内容是无法删除得了的,比如某个视频是属于某个收藏的聊天记录或笔记中的一个,要删除时就会有提示让你进入其中再删除操作,如下图所示,现以通过“图片与视频”标签找到欲删除的内容为例:

有来头的比单独存在的视频或图片多了一项“查看上下文”,必须要点右下角的“多选”才能进行删除操作,那怕是只删除单一个内容,每次最多只能选择九个图片或视频。

若果选择的内容中有来自于笔记或聊天记录,则会出现上图所示的提示。此时,点”查看上下文“即可。

以此类推,其余操作都是差不多的。