当前位置:首页>图文 > 

负荆请罪故事的主人公 负荆请罪的主角是谁

负荆请罪故事的主人公 负荆请罪的主角是谁

负荆请罪的主角是谁 负荆请罪故事的主人公

战国时代,赵国获得了和氏璧这种稀有宝物。秦始皇为了得到和氏的墙壁,假以为想要交换和氏的墙壁想要15座城堡,双方在涉谷池相遇。赵国国王的侍从林相如回到赵国后被称为尚清,但并没有使国家蒙羞。

负荆请罪故事的主人公是谁

战国时蔺相如因完璧归赵被尊为上卿,赵国大将廉颇心存不服气,蔺相如为了确保朝廷和谐,自始至终逃避,廉颇了解之事,主动惭愧就脱下上衣外套,身上荆条去蔺相如府上请罪。

获知蔺相如居官于自个之中的赵国大将廉颇,居功自恃,心气不服气,时时处处放话要侮辱蔺相如。了解之事后的蔺相如为保朝堂和谐,自始至终忍耐逃避。

最终蔺相如谦抑自虚,以国家主权为本的仁义打动了廉颇。廉颇自觉惭愧,脱下外套,背上荆棘,亲自去林相如宫认罪。过去的事过去后,他们成了知心朋友。